04 Июня 2013, реферат
Фітосанітарна експертиза – перевірка та аналіз об’єктів регулювання в лабораторних умовах на предмет наявності або відсутності регульованих шкідливих організмів [1].
При експертизі лісоматеріалів проводиться такі види фітосанітарної експертизи: ентомологічна, гербологічна та мікологічна експертиза. А на лісоматеріали хвойних порід ще фітогельмінтологічна.
08 Мая 2013, контрольная работа
Органолептические показатели:
• Внешний вид.
• Консистенция.
• Вкус и запах.
• Цвет.
Физико-химические показатели:
• Массовая доля жира продукта
• Плотность
• Массовая доля белка
• Кислотность.
• Группа чистоты
18 Июня 2013, курсовая работа
Систематизировать всё многообразие товаров, представленных на рынке, полностью разобраться в широте представленного ассортимента помогает научная классификация, которая постоянно совершенствуется. Классификация имеет важное значение в управлении качеством и ассортиментом товаров, так как способствует систематизированному изучению товаров, рациональной организации торговли, эффективному проведению работ по контролю качества, изучению и формированию структуры ассортимента.
Классификация – это один из разделов логики, которая в настоящий момент изучается только в очень специализированных учебных заведениях. Однако в повседневной жизни мы сталкиваемся с необходимостью классификации того или иного множества объектов на каждом шагу. Например, названия отделов в магазине – это классификация товаров, продающихся в этом магазине.
12 Января 2013, доклад
В товароведении применяются две группы методов: методы научного познания и методы практической товароведной деятельности.
Методы научного познания направлены на исследования основного объекта товароведение – товара, его характеристик и изменений методы научного познания.
19 Ноября 2013, контрольная работа
Проблема переработки молочной сыворотки непосредственно связана с рациональным, экономически выгодным использованием получаемых из нее продуктов. В плане использования молочной сыворотки можно принять ее разделение на сладкую (подсырную, ультрафильтрат) и кислую (творожная, казеиновая). Продуктами непосредственного потребления всех видов сыворотки, кроме казеиновой технических кондиций, могут являться: напитки жидкие, сгущенные (сиропы) и сухие; сыры норвежского типа; гидролизаты сывороточных белков; гидролизаты лактозы; сливочное масло из подсырных сливок; белковые продукты (альбуминное молоко и продукты его переработки, белковая масса, альбуминный творог).
02 Декабря 2014, контрольная работа
Полярографический анализ применяют для определения белков, аминокислот, углеводов, витаминов, а также микроэлементов и следов тяжелых металлов.
Полярографический метод исследования основан на электролизе исследуемого раствора между двумя электродами с различной поверхностью. Затем устанавливается зависимость между напряжением в электролитической ячейке и возникающей в цепи силой тока.
13 Января 2014, реферат
С развитием информационной технологии всё острее встаёт вопрос быстрого и надёжного ввода информации о товаре в ЭВМ для последующего быстрого решения задач, связанных с фиксацией факта его поступления, получения, отгрузки, продажи, передачи на последующие этапы движения.
06 Ноября 2013, реферат
Цель кодирования - систематизация объектов и присвоение условного обозначения (кода), по которому можно найти и распознать любой товар среди множества других. С внедрением вычислительной техники возросла необходимость и значимость кодирования. Присвоение кодов осуществляется на основе определенных правил и методов.
Правило кодирования состоят в следующем:
- код должен иметь определенную структуру построения;
- код должен быть выражен с помощью различных, заранее обусловленных знаков;
07 Мая 2012, реферат
Прикрепление низа обуви (подошвы, каблука) к ее верху завершает создание конструкции изделия и осуществляется многими способами (методами).
Методы крепления подошвы обусловлены не только подошвенными крепителями (клеевые пленки, нитки, гвозди, винты и др.), но и схемой крепления подошвы с верхом при использовании других деталей низа – стельки, ранта, подложки и др. Такая схема определяет конструкцию низа обуви. При двух методах (горячей вулканизации и литьевом) крепление подошвы и каблука производят одновременно с их изготовлением. В связи с этим мы назвали этот раздел «Методы крепления низа», а не подошвы.
11 Октября 2015, реферат
На повышение конкурентоспособности предприятия должны быть нацелены все функции: установление цен на товар, выбор канала распределения и товародвижения, выбор стратегии коммуникации и стимулирования, реклама и пропаганда при своей реализации опираются непосредственно на конкурентную стратегию фирмы.
Одним из основных показателей, влияющих на конкурентоспособность предприятия, является качество его продукции.
11 Февраля 2014, контрольная работа
Уже несколько десятилетий во всем мире большое значение придается качеству продукции. Высокое качество продукции стало главным условием успеха организаций в конкурентной борьбе на рынке.
В условиях рыночных отношений успех организации зависит от степени удовлетворения ею требований покупателей. Только в этом случае организация будет иметь устойчивый спрос на свою продукцию и получать прибыль. А степень удовлетворения требований потребителей соответствующей продукцией определяется её качеством
09 Мая 2014, курсовая работа
Составной частью сахарного производства является система водоснабжения. Производство сахара потребляет огромное количество воды. Практически установлено, что для переработки 1 тонны свеклы расходуется 2 м свежей воды, а за период производства завод перерабатывает 150 тысяч тонн свеклы и, следовательно, затрачивает 300 тысяч м. Так как используется большое количество воды, непосредственно соприкасающейся с продуктами производства ( промышленная вода ) и отвечающей требованиям Сан Пин 2.1.4 1074-01 “Питьевая вода”, то возникает необходимость ее очистки и анализа.
10 Марта 2014, доклад
Исходный полимерный материал в виде гранул или порошка загружается в бункер литьевой машины, где захватывается шнеком (червяком) и транспортируется им вдоль оси обогреваемого цилиндра в его сопловую часть, переходя при этом из твёрдого состояния в состояние расплава. По мере накопления необходимого объёма расплава полимера, он впрыскивается за счёт поступательного перемещения шнека через специальное сопло в сомкнутую охлаждаемую литьевую форму.
12 Марта 2015, курсовая работа
Цель исследования: раскрыть сущность и значение стимулирования сбыта в системе продвижения товаров и услуг, с одной стороны; с другой – предложить план по усовершенствованию системы стимулирования сбыта на предприятии ООО «Метро кэш энд керри».
В соответствии с целью в работе поставлены и решены следующие задачи:
раскрыть сущность понятия стимулирования сбыта и определить роль стимулирования в комплексе маркетинговых коммуникаций;
рассмотреть цели и способы стимулирования;
21 Мая 2014, контрольная работа
В целях оценки и оптимизации качества обслуживания в коммерческом банке в данной статье рассмотрен аналитический метод теории массового обслуживания, предложена система показателей качества функционирования банка как разомкнутой системы массового обслуживания с ожиданием. Приведен пример расчета численности специалистов операционных офисов с помощью предложенного метода. Предложенный подход может быть использован при разработке программ повышения конкурентоспособности коммерческих банков.
В настоящее время качество обслуживания как элемент бизнес-коммуникаций получает свое развитие по мере насыщения рыночной инфраструктуры коммерческими банками и обострения конкурентной борьбы. Растет необходимость в комплексном стратегическом отношении к клиентам, что превращает качество обслуживания в один из важнейших факторов конкурентоспособности коммерче ского банка на рынке, тем более что влияние ценовых факторов на массовые услуги ослабевает. Для планирования численности специалистов, оценки и оптимизации качества обслуживания клиентов банка можно воспользоваться методами теории массового обслуживания.
21 Ноября 2014, курсовая работа
Экспертная оценка — совокупность операций по выбору комплекса или единичных характеристик потребительских товаров или других объектов, определению их действительных значений и подтверждению экспертами соответствия их установленным требованиям и/или товарной информации. При экспертной оценке требования к характеристикам товаров или иных объектов могут устанавливаться не только нормативными документами, но и экспертами.
21 Апреля 2013, доклад
Процесс хранения товаров начинается с размещения их на складе. Метод размещения выбирают в зависимости от задач, назначения грузов, выбранного способа хранения, необходимости максимального использования объема склада при рациональном расположении секций, предохранения товаров от повреждений, доступности любой ячейки склада для механизмов на крупных складах, быстрого нахождения необходимых товаров.
11 Июня 2013, курсовая работа
Целью моей курсовой работы является изучение ассортимента чая, проведение оценки качества чая.
Для достижения поставленных целей мною были поставлены следующие задачи:
1.Показать факторы, формирующие качество чая;
2.Рассмотреть основные методы оценки качества чая;
3.Провести оценку качества чая
05 Мая 2014, дипломная работа
Технічним контролем називається перевірка дотримання технічних вимог до якості продукції на всіх стадіях її виготовлення, а також виробничих умов і чинників, що забезпечують необхідну якість. Об'єктами технічного контролю є матеріали і напівфабрикати, що надходять на підприємство зі сторони, продукція підприємства як у готовому вигляді, так і на всіх стадіях її виробництва, технологічні процеси, знаряддя праці, технологічна дисципліна і загальна культура виробництва. Технічний контроль має забезпечувати випуск продукції, що відповідає вимогам конструкторсько-технологічної документації, сприяти виготовленню продукції з найменшими витратами часу і засобів, надавати вихідні дані і матеріали, що можуть бути використані з метою розробки заходів щодо підвищення якості продукції та скорочення витрат.
27 Марта 2013, реферат
Согласно мировым и национальным стандартам (ДСТУ) под Качеством продукции понимают совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с целевым назначением. Пищевые продукты должны удовлетворять потребности человека в полноценном питании, а именно в энергии и пищевых веществах. Свойством продукции называют объективную особенность, которая проявляется при создании, эксплуатации или потреблении этой продукции. Комплекс полезных свойств и составляет качество продукции.
07 Января 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы – анализ общих положений о метрологии; анализ сведений о метрологической службе ФТС России
09 Апреля 2013, доклад
Специалисты метрологических служб предприятия должны принимать активное участие в аттестации испытательных подразделений, в подготовке и аттестации производств к сертификации систем качества в соответствии с требованиями Системы сертификации продукции ГОСТ Р. Головные и базовые организации метрологической службы подлежат аккредитации, которую проводят государственные органы управления с привлечением специалистов ГМС. Научно-методическое руководство работами по аккредитации головных и базовых организаций осуществляет ВНИИМС — главный центр метрологической службы, который по материалам аккредитации ведет регистрацию головных и базовых организаций метрологической службы государственных органов управления и объединений юридических лиц.
25 Ноября 2011, реферат
При вступлении России в рыночные отношения сменился характер функционирования супермаркета. Сейчас, при растущей конкуренции и многообразии товаров главными задачами функционирования магазина стали максимизация единиц товара при минимизации торговой площади, а также многофункциональность оборудования. Для успешной работы магазина основными способами на этом этапе являются выбор такого торгового оборудования, которое бы самым оптимальным образом выполняли задачи функционирования супермаркета в целом.
Правильно подобранный для каждой технологической операции инвентарь создает удобства в работе персонала, повышает его производительность труда, снижаются издержки.
17 Марта 2014, курсовая работа
Для проверки качества колбасных изделий проводится их экспертиза, она устанавливает соответствие требованиям стандартов по внешнему виду, консистенции, виду фарша на разрезе, цвету, вкусу и запаху. Для обеспечения хорошего качества реализуемой потребителю продукции, необходимо соблюдать правила её хранения. Сроки годности и условия хранения определяются для каждого вида колбасных изделий индивидуально. Поэтому к колбасным изделиям и технологическому процессу их изготовления предъявляют повышенные санитарные требования. В процессе приготовления колбасных изделий колбасный фарш обсеменяется микроорганизмами, попадающими в него в различных источников
24 Ноября 2012, реферат
Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Роль и значение зерна в питании человека, производстве различных пищевых продуктов, развитии животноводства и других отраслей сельского хозяйства определяются его исключительного благоприятными объективными свойствами.
31 Марта 2014, реферат
Сыр представляет собой концентрированную форму двух главных компонентов молока – жира и казеина (сложного белка), но получить его можно лишь при обязательном участии бактерий и поваренной соли. Вариации этих составляющих, а также конкретные условия производства позволяют изготавливать различные сорта сыров. Однако молоко должно быть биологически полноценным, содержать витамины, микроэлементы, полипептиды, аминокислоты. В нем не могут присутствовать антибиотики, лейкоциты, антитела.
24 Февраля 2015, доклад
Мясо по химическому составу обладает высокой пищевой ценностью. В нем содержится до 21 % белков, до 75 % воды, минеральные вещества, витамины. Мясо является благоприятной средой для развития микроорганизмов. При его разложении происходит выделение конечных продуктов распада: сероводород, аммиак, углекислый газ, меркаптаны. Обсеменение мяса микробами происходит во время его переработки.
09 Августа 2013, курсовая работа
Целью моей работы является освещение основных вопросов о минеральных водах.
Исходя из цели моей курсовой работы были поставлены следующие задачи:
Проклассифицировать минеральные воды.
Изучить особенности газового и температурного режима, химического состава минеральных вод.
Рассмотреть условия образования, закономерности залегания и распространения, а также использование и действие на организм человека минеральных вод.
20 Марта 2015, реферат
Мясо и мясопродукты являются неотъемлемыми элементами структуры стратегической продовольственной безопасности страны. Показатели потребления продукции животноводства на душу населения являются основными показателями, характеризующими благополучие нации. Научно-обоснованная норма питания - потребление мяса и мясопродуктов - составляет 69 кг в год на душу населения. Среди мясных продуктов, потребляемых человеком, говядине принадлежит одно из основных мест. Говядина отличается высокой биологической ценностью в питании людей: полноценный белок и жир находятся в хорошем соотношении, содержаться витамины (особенно группы В), ферменты.
24 Декабря 2014, доклад
Мировой рынок обуви, в целом, растет, но темпы роста производства не стабильны. В 2010 году производство обуви выросло на 0,9% и практически достигло показателя в 60 млрд долл. Еще одной характеристикой мирового рынка обуви может являться объем экспортно-импортных операций. В 2010 году мировая торговля обувью выросла на 1,5%.
Большая часть мирового производства обуви приходится на регион Северная Азия, крупнейшим производителем которой является Китайская Народная Республика (точнее, Гонконг и Тайвань). На регион в 2010 году пришлось 60% выпуска обуви в натуральном выражении. Вторым регионом по показателю является Юго-Восточная Азия.. На Индию и Центральную Азию пришлось в 2010 году 10% выпуска обуви. Главным производителем в этом регионе является Вьетнам.