Рефераты по товароведению

Организационная структура управления предприятия (на материалах ООО «Бегемотик», город Копейск)

02 Июня 2015, курсовая работа

Под структурой управления понимается упорядоченная совокупность устойчиво взаимосвязанных элементов, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого. ОСУ определяется также как форма разделения и кооперации управленческой деятельности, в рамках которой осуществляется процесс управления по соответствующим функциям, направленным на решение поставленных задач и достижение намеченных целей. С этих позиций структура управления представляется в виде системы оптимального распределения функциональных обязанностей, прав и ответственности, порядка и форм взаимодействия между входящими в ее состав органами управления и работающими в них людьми.

Организация производственного контроля на молочном заводе в Иглинском районе

21 Апреля 2013, курсовая работа

Практическое значение данной работы заключается в разработке двух схем: управления качеством продукта и рекомендуемой схемой контроля производства. Это обеспечит выработку продукта с необходимыми показателями качества [7].
В ходе работы будут решаться следующие задачи:
- предложения и решения, направленные на повышение эффективности производственного процесса;
- повышение качества продукции:
- рациональное использование сырьевых ресурсов;
- краткие выводы по результатам научных исследований, полученных результатов;
- оценка технико-экономической эффективности;
- работа по схемам направления переработки молока на предприятии;

Организация закупок товаров торговым предприятием

25 Мая 2013, курсовая работа

Актуальность выбранной темы обусловлена современным состоянием организации закупочной деятельности в торговле, претерпевшей коренные изменения в условиях рыночной экономики. Данные изменения состоят в том, что на смену фондовому распределению товаров при плановой централизованной системе управления экономикой, системе централизованного прикрепления покупателей к поставщикам, твердых государственных цен, неравенства хозяйствующих субъектов, жесткой регламентации поставок товаров, отсутствия самостоятельности, инициативы, предприимчивости коммерческих работников пришла эпоха свободных рыночных отношений, которые характеризуются:
свободой выбора партнера, контрагента по закупке товаров;
множественностью источников закупки (поставщиков);
равноправием партнеров;
саморегулированием процессов поставки товаров;

Организация и производство молочных консервов

09 Декабря 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является проведение анализа ассортимента и экспертизы качества молочных консервов.
Задачи курсовой работы:
- провести обзор конъюнктуры рынка молочных консервов;
- дать характеристику ассортимента молочных консервов;
- охарактеризовать технологию производства молочных консервов;
- описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения молочных консервов;
- рассказать о пороках молочных консервов;

Организация и технология приемки товаров в магазине по количеству

27 Июня 2013, курсовая работа

Совершенствование организации различной торговли охватывает весь технологический процесс товародвижения, в том числе её составную часть-приемку товаров. Рационализация организации приемки товаров по количеству, обеспечивает сокращение затрат времени на вспомогательные операции, увеличивая тем самым время на продажу и обслуживание потребителей, предотвращает материальные потери, этим и объясняется актуальность данной темы.
Тема курсовой работы «Организация и технология приемки товаров по количеству в магазине» актуальна по всей значимости в организации и технологии коммерческой деятельности любого торгового предприятия.

Организация и технология приемки товаров в магазине по количеству

10 Сентября 2013, курсовая работа

Эта тема так же актуальна, потому что это является важнейшим средством борьбы против проникновения в магазин товаров недоброкачественных, не соответствующих сорту и не удовлетворяющих спрос потребителя. Целью курсовой работы является изучение технологии приемки товара по количеству. Основными задачами является: изучение торгово-технологического процесса в магазине; изучение приемки товаров по количеству.

Организация и технология складских операций в оптовой торговле

03 Апреля 2015, курсовая работа

Субъектами торговли являются торговые организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю на территории Республики Беларусь, объектами — товары, а также связанные с их продажей работы и услуги.
Необходимость торговли как отрасли обусловлена следующими факторами:
• производство закономерно стремится к концентрации и специализации, выпускаются товары в узком ассортименте, в то же время покупатели рассредоточены по населенным пунктам и требуют товаров в широком торговом ассортименте. Следовательно, необходим обособленный посредник между производителями и потребителями;

Организация и технология товароснабжения розничной торговой сети

29 Марта 2012, курсовая работа

Актуальность выбранной темы заключается в том, что предприятие имеет в своем составе службу, осуществляющую закупку, доставку и временное хранение предметов труда (служба товароснабжения).
Работа состоит из введения, трех глав основного текста, практической части, заключения и списка используемой литературы, а также приложений.
Цель исследования: изучить систему товароснабжения на примере предприятия розничной торговли и определит пути ее совершенствования.

Организация и технология товароснабжения розничных предприятий

02 Октября 2014, доклад

Сущность и основные требования, предъявляемые к организации товароснабжения
Под товароснабжением розничной торговой сети понимается система мероприятий, представляющая собой сложный комплекс коммерческих и технологических операций по доведению товаров до предприятий розничной торговли.
Благодаря рационально организованному товароснабжению на розничных торговых предприятиях обеспечивается полнота и устойчивость ассортимента товаров, необходимый уровень товарных запасов, удовлетворение спроса населения, а также высокие финансово-экономические показатели работы торговых организаций предприятий.

Организация и технология торговли

29 Октября 2013, контрольная работа

7) Назовите документы, регулирующие перевозку товаров автомобильным транспортом. Опишите организацию перевозок грузов автомобильным транспортом (классификация автотранспорта и перевозок, подготовка товаров к перевозке, организация и документальное оформление перевозок, погрузка и разгрузка, создание необходимого режима, сдача груза и ее оформление).

Организация и технология торговли

22 Ноября 2013, контрольная работа

Мебель для торговых предприятий играет важную роль в рациональной организации торгово-технологического процесса в магазине. Она широко применяется при выполнении различных операции, связанных с приёмкой, хранением и продажей товаров.
Мебель для торговых предприятий принято классифицировать по следующим наиболее важным признакам: месту применения; назначению; товарному профилю; конструкции. Наглядно это представлено на рис 1.

Организация коммерческой деятельности

24 Января 2015, контрольная работа

Чтобы понять роль коммерческой деятельности в условиях рынка, кроме понятия «коммерческой деятельности» необходимо рассмотреть понятие «рынка».
Рынок в соответствии с его предназначением - это совокупность процессов, в результате которых осуществляется купля - продажа и обмен товаров и потребитель получает то, в чем он нуждается. В основе этих процессов лежит модель товарного рынка, компонентами которого являются: потребность, спрос, предложение, продукт, цена, сделка, обмен.

Организация коммерческой деятельности и пути её совершенствования на примере ЗАО ТД «ЭЛИН»

14 Сентября 2015, курсовая работа

Коммерческая деятельность – неотъемлемое условие потребительского рынка, сферы коммерческого предпринимательства, где происходит обмен денег на товары и товаров на деньги. Под ней следует понимать процессы, связанные с куплей и продажей товаров, удовлетворением спроса покупателей, развитием целевых рынков товаров, минимизацией издержек обращения и получением прибыли. При закупке и поставке товаров изучается рынок, устанавливаются хозяйственные связи с поставщиками, осуществляются коммерческие операции, направленные на коммерческие сделки, заключение контрактов и товарно-денежный обмен. Коммерческая работа должна сопровождаться коммерческими действиями и решениями исходя из условий конкретной внешней среды и конъюнктуры рынка. При выполнении коммерческих функций следует основываться на экономических законах рынка, финансовой политике и коммерческом праве.

Организация контроля качества кисломолочных товаров

13 Мая 2015, курсовая работа

В производстве молочнокислых продуктов применяют различные виды молочнокислых бактерий и дрожжей: молочнокислые стрептококки, болгарскую палочку, ацидофильную палочку, ароматобразующие бактерии, молочные дрожжи. Каждый продукт изготовляют с помощью определенных культур микроорганизмов. А некоторые ароматобразующие бактерии разлагают лактозу с образованием ароматических веществ ( диацетила и др.), обуславливающих аромат кисломолочных продуктов. В результате жизнедеятельности ряда микроорганизмов в кисломолочных продуктах происходит синтез витаминов В1, В2, В12 и С , что повышает их диетические свойства.

Организация обеспечения качества продуктов общественного питания

24 Декабря 2012, контрольная работа

Понятие о дезинфекции и значение ее в профилактике инфекций и пищевых отравлений микробной природы. Физические способы дезинфекции, их характеристики и применение. Химический способ дезинфекции.
Дезинфекция (обеззараживание) — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение или удаление возбудителей заразных болезней в окружающей человека среде, в том числе и в живых организмах (членистоногие и грызуны). Цель дезинфекции — прерывание путей распространения инфекционных болезней.

Организация приемки товаров по качеству в магазине

27 Июня 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение теоретического материала нормативных документов и исследование организации приемки товаров в сети магазинов «Парфюм Вояж» г. Барнаула.
Исходя из главной цели работы, поставлены следующие задачи:
 изучение учебного теоретического материала, нормативных и технологических документов по организации приемки товаров;
 анализ организации приемки товаров по качеству в сети магазинов «Парфюм Вояж» г. Барнаула
 разработка собственных выводов и рекомендаций.
 Объектом исследования является розничное торговое предприятие «Парфюм Вояж» г. Барнаула.

Организация приёмки товаров на примере торгового центра Гиппо

05 Апреля 2013, курсовая работа

Актуальность выбранной темы курсовой работы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление недостающего количества товаров, а также товаров, качество которых не соответствует стандартам.

Организация приемки товаров по количеству

06 Ноября 2012, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение теоретического материала и исследование рекламно-информационного оформления в магазине «……….» .
Исходя из главной цели работы, поставлены следующие задачи:
- изучение учебного теоретического материала по рекламно-информационному оформлению продовольственных магазинов;
- определить роль рекламно-информационного оформления для эффективной деятельности продовольственных магазинов;
- дать организационно-экономическую характеристику магазина «…………..»;
- охарактеризовать рекламно-информационное оформление магазина «………»;
- разработка путей улучшения рекламно-информационного оформления магазина «………».

Организация приёмки товаров по количеству

07 Июня 2014, курсовая работа

Актуальность выбранной темы курсовой работы объясняется тем, что складские операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать складской технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление недостающего количества товаров, а также товаров, качество которых не соответствует стандартам.

Организация приёмки товаров по количеству и качеству в магазине

06 Ноября 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение теоретического материала нормативных документов и исследование организации приемки товаров в магазине № 21 «Продукты» г. Дзержинска. Исходя из главной цели работы, поставлены следующие задачи: - изучение учебного теоретического материала, нормативных и технологических документов по организации приемки товаров; - изучение теории и практики использования принципов современного маркетинга в отечественной и зарубежной литературе; - анализ организации приемки товаров по количеству и качеству в магазине № 21 «Продукты» г. Дзержинска ; - исследования передовой технологии товародвижения с использованием тары - оборудования; - разработка собственных выводов и рекомендаций.

Организация приемки товаров по количеству и качеству в магазине

09 Декабря 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение теоретического материала нормативных документов и исследование организации приемки товаров в магазине «Рубль Бум».
Исходя из главной цели работы, поставлены следующие задачи:
- изучение учебного теоретического материала, нормативных и технологических документов по организации приемки товаров;
- изучение теории и практики использования принципов современного маркетинга в отечественной и зарубежной литературе;
- анализ организации приемки товаров по количеству и качеству магазине «Рубль Бум»;
- исследования передовой технологии товародвижения с использованием тары - оборудования;
- разработка собственных выводов и рекомендаций.

Организация проведения товарной экспертизы

30 Июля 2013, реферат

При планировании проведения товарной экспертизыпринято выделять 3 этапа:
— подготовительный;
— основной;
— заключительный.
Для каждого этапа характерны специфические особенности — средства, методы и приемы. Рациональный выбор их предопределяет успех экспертизы, ее конечные результаты.

Организация проведения товарной экспертизы на современном этапе

14 Ноября 2013, реферат

Правильная организация проведения товарной экспертизы играет важную роль в получении достоверных и объективных результатов. При планировании проведения товарной экспертизы принято выделять три этапа:
- подготовительный;
- основной;
- заключительный.

Организация продаж шерстяных тканей и рыбы мороженой

13 Ноября 2014, курсовая работа

На современном этапе развития мукомольной промышленности используются наиболее полные научно-технические достижения как отечественного, так и зарубежного опыта производства, максимально повышается качество продукции и удешевляется стоимость строительства.
Новые предприятия проектируются с применением прогрессивных технологических процессов, новейшей техники, механизации и автоматизации производственных процессов, с высокими технико-экономическими показателями. При проектировании и строительстве учитываются требования технической эстетики и улучшения условий труда и техники безопасности.

Организация производства и эффективность отрасли молочного скотоводства

03 Октября 2013, курсовая работа

Цель работы состоит в теоретическом изучении организации и эффективности молочного скотоводства.
Для достижения данной цели, ставим перед собой такие задачи, как:
1. Определить значение молочного скотоводства в животноводстве;
2. Рассмотреть производственные типы предприятий по производству молока;
3. Изучить организацию молочного скотоводства и её совершенство-вание;
4. Запланировать производственную программу получения молока;
5. Определить экономическую эффективность производства и реали-зации молока.

Организация производства кондитерских изделий и контроль качества пряников на ООО «УК «Услада»

30 Октября 2013, курсовая работа

К товарной группе кондитерских изделий относят пищевые продукты, содержащие переработанные углеводороды. Эти продукты обладают высокой пищевой и энергетической ценностью, прежде всего за счет легко усваиваемых сахаров и жиров при отсутствии или низком содержании витаминов. Поскольку в рационе питания человека углеводы занимают около 57% от суммы всех других питательных веществ (оптимальное соотношение основных питательных веществ - углеводы: жиры: белки составляют 4:2:1), то человечество за тысячелетнюю историю своего развития разработало тысячи разновидностей различных кондитерских изделий для удовлетворения своей потребности в углеводах.

Организация работ по стандартизации Российской Федерации

14 Мая 2013, реферат

Государственное управление деятельностью по стандартизации Российской Федерации осуществляет Госстандарт России. Работы по стандартизации в области строительства организует Минстрой России.
Другие органы государственного управления организуют деятельность по стандартизации в пределах их компетенции.
Для организации и координации работ по стандартизации в отраслях народного хозяйства и иных сферах деятельности в министерствах (ведомствах) Российской Федерации создают, при необходимости, подразделения (службы) стандартизации и (или) головные организации по стандартизации.

Организация работы в продуктовом супермаркете

12 Сентября 2012, отчет по практике

В 2011 году компании ЗАО «Тандер» исполнилось 17 лет, а первому магазину «МАГНИТ» - 12 лет. За этот период компания стала неотъемлемой частью быта огромного числа россиян, в сознании которых «Магнит»- это удобный магазин у дома, в котором большой ассортимент товаров повседневного спроса по доступным ценам. Сегодня компания - это более 125 140 сотрудников. Залог процветания компании – её постоянное развитие, что в нынешней конкурентной среде совсем не просто. Учитываются изменения потребительского спроса - меняется формат магазинов: от маленького магазина у дома до гипермаркета.

Организация работы кафе

22 Октября 2013, реферат

Одним из основных условий жизнедеятельности организма человека является питание. От организации питания зависит здоровье человека, его работоспособность и продолжительность жизни. В настоящее время производство и организация потребления имеет две формы. Первая основана на приготовлении пищи в домашних условиях. Вторая – на производстве и потребление пищи на специальных предприятиях общественного питания.

Организация работы розничного предприятия

09 Декабря 2014, курсовая работа

Главной целью современного этапа экономических преобразований, проводимых в торговле, является создание благоприятных условий для эффективной деятельности торговых предприятий. Достижение этой цели, с одной стороны, предполагает совершенствование законодательной, финансовой налоговой среды, в которой работают торговые предприятия, а с другой требует кардинального улучшения работы самих предприятий в условиях рыночных отношений.