05 Февраля 2013, курсовая работа
1. Контроль уровня качества мебели: показатели качества материалов, обработки, сборки и мягких элементов.
На качество мебели большое влияние оказывают показатели качества исходных материалов (древесины, пластиков, покровных и настилочных и т.д.), обработки и сборки, покрытий.
2. Стили мебели. Архитектурно-художественное оформление мебели.
3. Потребительские свойства музыкальных инструментов.
Свойства безопасности использования относятся в основном к электромузыкальным инструментам, где имеется опасность поражения электрическим током.
20 Мая 2012, контрольная работа
Приведены результаты специальных источников информации о натуральном апельсиновом соке и определении его качества. Осуществлена контрольная закупка натурального апельсинового сока. Исследовано натуральных апельсиновых соков, которые продаются в магазинах города Среднеколымск.
17 Марта 2015, контрольная работа
Совет Министров Республики Беларусь решает важнейшие вопросы организации, планирования и развития торговли.
Непосредственное руководство торговлей возложено на Министерство торговли Республики Беларусь.
19 Апреля 2013, контрольная работа
11. Виды, формы и средства товарной информации. Требования к товарной информации 18. Классификация, ассортимент и характеристика потребительских свойств искусственных и синтетических материалов для обуви; преимущества и недостатки по сравнению с натуральными кожами.
04 Мая 2013, контрольная работа
Вид нитей оказывает существенное влияние на строение тканей. Из толстой, рыхлой и пушистой пряжи получают толстые, рыхлые и пушистые ткани, а из тонкой, плотной и гладкой пряжи — соответственно тонкие, плотные и гладкие. Текстильные нити подразделяются по нескольким признакам: по тонине, которая выражается в тексах (от 1,67 до 500 и выше); по системам прядения: хлопчатобумажная нить — аппаратная, кардная, гребенная и с машин БД; льняная — льняная сухого и мокрого прядения и оческовая сухого и мокрого прядения; шерстяная — аппаратная (суконная), гребенная (камвольная), полугребенная; шелковая — гребенная, оческовая, аппаратная; по величине крутки (слабой, средней, повышенной и высокой); по направлению крутки — правой Z и левой S.
09 Ноября 2014, контрольная работа
1. Влияние сырья и способов производства на качество сахара
2. Товароведная характеристика и экспертиза качества пряностей и приправ
3. Классификация и ассортимент круп
22 Мая 2013, контрольная работа
Любая маркетинговая операция (разработка стратегии и планирование, выбор сегмента рынка, принятие решения о выпуске нового товара, заключение контракта на сбыт, уход с рынка, изменение цены и т.д.) осуществляется с учетом рыночной ситуации и позиции фирмы на рынке. Термин ситуация происходит от позднелатинского situacio - положение.
Рыночная ситуация представляет собой сочетание условий и обстоятельств, создающих конкретную обстановку, или положение на рынке.
06 Марта 2013, контрольная работа
1. Хлопчатобумажные ткани, классификация и ассортимент, требования к качеству.
2. Классификация и групповая характеристика ассортимента товаров из пластмасс.
Факторы сохраняющие качество изделий и пластмасс : маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.
3. Дать сравнительную товарную характеристику пяти образцов школьно-письменных товаров.
22 Ноября 2013, контрольная работа
Оптовые рынки представляют собой самостоятельные хозяйственные структуры, осуществляющие организацию операций по купле-продаже оптовых партий товаров в определенном месте и по установленным правилам. В них устанавливаются права и обязанности участников.
Такие рынки могут быть как универсальными, так и специализированными на продаже какой-либо одной продукции или товарной группы (мясные, плодоовощные рынки, рынки морепродуктов и т. п.).
16 Декабря 2013, контрольная работа
Поведение потребителей – понятие широкое и включает в себя не только процесс покупки продукта (услуги, работы), но и также поведение потребителей до покупки и после ее осуществления. Рассматривая поведение потребителей до покупки, работники организации, изучающие товар и рынок его сбыта (маркетологи), рассматривают причины, которые могут повлиять на решение купить данный товар или отказаться от его приобретения. На результат выбора могут повлиять семья, группа, которая для индивида является неким стандартом, т. е. референтная группа. При покупке маркетологи рассматривают реакцию потребителей, изучают, каким образом потребитель будет делать покупку. Анализируя поведение потребителей после совершения ими покупки, маркетологи изучают степень удовлетворенности потребителя покупкой, вероятность повторной покупки и другие процессы. В поведение потребителей входят также действия по избавлению от товара.
11 Апреля 2013, контрольная работа
Молоко – это продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих. В питании человека используют молоко коровье, козье, овечье и т.д. Чаще употребляют и перерабатывают коровье молоко. Оно широко используются в общем, лечебно-профилактическом, детском и диетическом питании. Людей всех возрастов. В состав его входит более 100 компонентов, основным из которых являются белки, жиры, молочный сахар, минеральные вещества, витамины, ферменты и др.
Цвет коровьего молока – белый с желтоватым оттенком за счет содержания каротина. Наиболее ценной частью молока является полноценные белки, молочный сахар – лактоза. Основными представителями минеральных веществ являются кальций, магний, железо , йод, и др. Среди витаминов преобладают водорастворимые В1,В2,В6, В9, С,РР, жирорастворимые – в основном в жировых молочных продуктах ( масло, сыр, и др.)
14 Июля 2015, контрольная работа
В зависимости от вида конкретного объекта стандартизации, а также от содержания устанавливаемых к нему требований (аспекта стандартизации) в Российской Федерации разрабатывают и применяют стандарты трех основных видов:
-на конкретные производственные процессы или работы (или группы однородных конкретных производственных процессов или работ) и (или) стандарты на их отдельные элементы (аспекты стандартизации, производственных процессов), в том числе стандарты на методы контроля;
07 Февраля 2014, контрольная работа
5. Определение средств торговой информации. Различия между информационными и торговыми системами.
15. Цифровая наличность. Преимущества и недостатки.
30 Июня 2013, контрольная работа
Рассольные сыры объединяются в одну группу по органолептическим признакам, технологии и химическому составу. Рассольные сыры вырабатывают как из пастеризованного, так и из сырого коровьего, овечьего, козьего, буйволиного молока, а также из их смеси, с добавлением бактериальных заквасок. К рассольным сырам относятся брынза, столовый, Чанах, Сулугуни, Грузинский, Осетинский, Тушинский, Лори, Кобийский, Лиманский и др.
Характерной особенностью рассольных сыров является высокое содержание поваренной соли (4-7%), повышенное количество влаги (47-53%). Сырная масса при производстве рассольных сыров самопрессуется и слегка подпрессовывается, созревание и хранение протекают в рассоле 18-20%-ной концентрации.
13 Ноября 2015, контрольная работа
В основу товароведной классификации положено деление плодоовощной продукции на классы, подклассы, группы, подгруппы, виды и разновидности. Основными признаками такого деления плодов и овощей являются особенности их морфологии (анатомического строения), место произрастания, специфичность состава и назначение. Применение на практике товароведной классификации плодов и овощей способствует принятию оптимальных решений по их транспортированию, хранению, переработке в соответствии с биологическими особенностями и назначением.
07 Декабря 2013, контрольная работа
1. Понятие квалиметрии (цель, объекты). Основные задачи квалиметрии.
2. История развития квалиметрии.
3. Основные понятия квалиметрии (качество, показатель качества, управление качеством, контроль качества, валидация, верификация).
4. Понятие квалиметрии. Структура квалиметрии.
5. Показатели качества объекта (базовый, относительный).
8. Классификация показателей качества объекта по способу выражения.
07 Мая 2013, контрольная работа
Пружина из стали 75 после правильно выполненной закалки и последующего отпуска имеет твёрдость значительно выше, чем это предусматривается техническими условиями. Чем вызван этот дефект и как можно его исправить? Укажите структуру и твёрдость, которые обеспечивают высокие упругие свойства пружин.
03 Ноября 2013, контрольная работа
Широко используемая разновидность бетонов и растворов имеет своеобразную ячеистую — структуру макропор, равномерно распределенных в объеме бетона и отделенных друг от друга тонкими и достаточно прочными перегородками (мембранами). Средняя плотность таких бетонов в высушенном состоянии колеблется в широких пределах: от 1200 и ниже 500 кг/м3. При средней плотности не более 500 кг/м3 их используют как теплоизоляцию, от 500 до 900 кг/м3 — в качестве конструктивно-теплоизоляционного и от 900 до 1200 кг/м3 — конструкционных материалов, обычно армированные металлической арматурой.
10 Сентября 2013, контрольная работа
Работа содержит 6 ответов на вопросы по дисциплине "Основы технологии пищевых отраслей"
22 Мая 2013, контрольная работа
Таможенная экспертиза товаров, документов и транспортных средств имеет большое значение и в целях государственной безопасности, и в целях международной торговли. Подчас именно таможенная экспертиза позволяет вовремя остановить движения некачественных товаров на потребительский рынок. Термин "экспертиза" происходит от латинского "expertus", что означает "опытный, сведущий". Когда говорят об экспертизе в широком смысле слова, имеют в виду любое исследование, проводимое сведущим лицом для ответа на вопросы, требующие специальных (научных, профессиональных, опытных) познаний.
26 Июня 2013, контрольная работа
1а:Контроль качества и количества товарных партий.
1б: понятие о приёмочном и браковочном числе.
2.Размещение товаров:правила и принципы, их взаимосвязь, основополагающие принципы хранения.
15 Мая 2013, контрольная работа
Вареные колбасные изделия. Производство. Классификация и ассортимент. Требование к качеству. Упаковка, маркировка и хранение.
Колбасные изделия — это изделия, приготовленные из мясного фарша, жира, субпродуктов с добавлением соли, специй, подвергнутые термической обработке до полной готовности к употреблению.
15 Июня 2013, контрольная работа
Все текстильные нити формируются с текстильного волокна. Текстильными волокнами называются тонкие, гибкие и прочные тела, длина которых значительно превосходит их поперечный разрез.
Все текстильные волокна делятся на два класса: натуральные и химические.
Натуральные волокна в зависимости от химического состава подразделяются на два подкласса: органические (растительного и животного происхождения) и минеральные.
Волокна растительного происхождения: хлопок, лен, пенька, джут, кенаф, кендырь, рами, канатник, сизаль и др.
Волокна животного происхождения: шерсть овец, коз, верблюдов и других животных, натуральный шелк тутового и дубового шелкопряда.
17 Июня 2013, контрольная работа
Ассортимент товаров. Виды ассортимента и показатели его рациональности.
Ассортимент товаров – набор товаров разных видов и разновидностей, формируемый по определенным признакам с целью удовлетворения потребностей покупателей.
Товарная номенклатура – перечень (набор) однородных и разнородных товаров общего или аналогичного назначения, производимых на промышленных предприятиях.
По местонахождению различают ассортимент промышленный и торговый.
Промышленный (производственный) ассортимент – это продукция (товары), выпускаемая изготовителем, исходя из его производственных возможностей для удовлетворения нужд потребительского рынка.
16 Декабря 2013, контрольная работа
Силикатными называются изделия, в состав которых входят соединения кремнезема (Si02) с окислами различных металлов — натрия, калия, кальция, магния, алюминия, свинца и др.
Силикатные изделия обладают водостойкостью, электроизоляционными свойствами, химической устойчивостью, высокой гигиеничностью (гладкие поверхности легко отмываются от загрязнения, отсутствуют поры и неровности, где могли бы задерживаться микроорганизмы), легко формуются различными способами. К отрицательным качествам некоторых силикатных изделий следует отнести их небольшую прочность, хрупкость.
06 Октября 2013, контрольная работа
Соленые и маринованные товары. Характеристика и ассортимент.
Производство соленых и маринованных товаров.
Товарная экспертиза и условия хранения соленых и маринованных товаров.
31 Октября 2013, контрольная работа
В зависимости от вида мяса копчености бывают свиными, говяжьими, бараньими; по способу термической обработки мясокопчености подразделяют на сырокопченые, вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные и жареные; в зависимости от пищевой и вкусовой ценности свинокопчености делят на сорта: высший (буженина, карбонад, окорока Тамбовский, Советский и др.), 1-й (лопатка копченая и др.), 2-й (голова и ребра копченые) и 3-й (голяшка и рулька копченые); в зависимости от используемой части туши и способа обработки -- окорока, рулеты, разные копчености. Наиболее высокими вкусовыми достоинствами обладают свиные копчености, и их выпускают в более широком ассортименте. Технология производства свиных копченостей состоит из следующих операций: разделки туши на части, их посола, вымачивания для удаления соли с поверхностного слоя, термической обработки, сушки.
12 Июня 2015, контрольная работа
Большое разнообразие овощей (более 1200 видов), особенности их строения, сохраняемости обусловливают их классификацию по нескольким признакам.
По продолжительности жизни: однолетние-огурцы, томаты, арбузы, бобовые, салатно-шпинатные и др.; двухлетние-корнеплодные, капустные, лук репчатый и др.; многолетние-топинамбур, лук-батун, ревень, щавель и др.
12 Мая 2013, контрольная работа
Источниками для образования жира в организме человека являются жиры пищевых продуктов животного и растительного происхождения; кроме того, они могут синтезироваться в организме из углеводов и в меньшей мере — из белков.
Пищевые жиры всасываются в тонкой кишке после предварительного расщепления на жирные кислоты и глицерин, из которых затем образуются специфические для организма жиры. Доказана возможность всасывания пищевых жиров без предварительного расщепления, в эмульгированном состоянии. Жиры с низкой температурой плавления (растительные масла, рыбий жир и др.), как и эмульгированные жиры (молочный жир, сливочное масло и др.), усваиваются легче, чем с высокой температурой плавления (говяжий, бараний, свиной и др.).
19 Мая 2013, контрольная работа
Основным сырьем для производства макаронных изделий является макаронная мука высшего (крупка) и первого (полукрупка) сортов, получаемая из твердых и мягких стекловидных пшениц с высоким содержанием клейковины хорошего качества. Допускается использование хлебопекарной муки.