Рефераты по товароведению

Обзор продовольственной группы товаров. Алкогольная продукция

29 Февраля 2012, реферат

Цель курсовой работы – рассмотреть ассортимент, оценку качества, фальсификацию, розлив, упаковку, маркировку и хранение алкогольных напитков.
Актуальность проблемы обусловлена ростом потребления в России алкогольных напитков, значительным уровнем смертности от злоупотребления алкоголем и связанных с ним заболеваниями, ростом преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.

Обзор Российского рынка кетчупа

17 Декабря 2014, реферат

Рынок кетчупа в России является одним из наиболее активно развивающихся. В последнее время этот продукт пользуется устойчивым спросом в среднем у 60% от общего числа семей. Тем не менее, в условиях возрастающей конкуренции многими экспертами прогнозируется некоторое снижение темпов его роста.

Обзор торговых автоматов

11 Июня 2015, курсовая работа

Технический прогресс все глубже проникает в торговые процессы. Сегодня уже никого не удивить интернет-магазинами, продажей товаров по заказу на дому, по образцам и т.д. Товары продают в магазинах индивидуального обслуживания и самообслуживания, в киосках и других торговых точках (пунктах торговли). Все большую популярность приобретают пункты продажи, в которых торговля осуществляется посредством специального оборудования или приборов, называемых торговыми автоматами.

Оборудование предприятий

24 Февраля 2013, курсовая работа

Производственный процесс на торговом предприятии представляет собой совокупность технологических процессов, в результате которых исходные материалы (сырье, полуфабрикаты) превращаются в готовые изделия (товар). Производственный процесс включает подготовку средств производства и рабочих мест; получение и хранение исходных материалов и полуфабрикатов; все стадии преобразования исходного материала в готовые изделия; перегрузку и транспортировку материалов, полуфабрикатов, отходов и готовой продукции и другие действия, связанные с созданием готовых изделий и их реализацией.

Обоснование выбора конструкции верха обуви в соответствии с направлением моды и целевым назначением обуви

25 Февраля 2015, курсовая работа

Обувь является одним из важнейших товаров, выпускаемых лёгкой промышленностью РФ и импортируемых из-за границы, и от того, насколько правильно определено, какое количество и какого качества модели должна производить промышленность или закупить торговля, насколько их ассортимент конкурентоспособен, зависит степень удовлетворения спроса потребителей, а также прибыльность и рентабельность предприятий.

Обработка бесчашуйчатой рыбы, камбалы, окуневых

27 Марта 2015, аттестационная работа

Сом. Рыбу зачищают от слизи, разрезают брюшко и удаляют внутренности, отрезают голову и плавники, промывают и нарезают на порционные куски. Крупного сома пластуют и удаляют кожу. Используют для варки и припускания, жаренья во фритюре и приготовления котлетной массы. Налим, угорь. У налима и угря снимают кожу (чулком). Для этого ее подрезают вокруг головы, отгибают и стягивают с рыбы до хвоста, затем отрезают. Чтобы кожа не скользила в руках, пальцы обмакивают в соль. Удаляют плавники, внутренности, голову.

Обувь

26 Декабря 2010, доклад

Обувь – это специальное приспособление, придуманное человеком, для механической защиты и тепловой безопасности ног. С помощью этого уникального вида одежды люди спокойно передвигаются по улицам города или обычной земле, при этом, не повреждая наружную оболочку ступни.

Общая характеристика пылесосов для влажной уборки. Правила техники безопасности при работе с пароочистителями

03 Июня 2014, контрольная работа

Пылесосы для влажной уборки получают все большее распространение на Российском рынке. Несмотря на свою дороговизну, гораздо большие габариты, чем пылесосы для сухой уборки помещений, благодаря своим отличительным функциональным возможностям пользуются большой популярностью у потребителей.

Общественные организации по защите прав потребителей

06 Мая 2013, контрольная работа

Сегодня в России рынок уже насыщен товарами. Возникли фирмы, для которых одной из главных стратегических задач стало привлечение постоянных потребителей и, следовательно, создание прочной репутации. Потребители, пережившие шок при вхождении в рынок, стали более осторожными в выборе товаров и в то же время, более грамотными при защите своих интересов.

Общественные организации по защите прав потребителей

06 Мая 2013, контрольная работа

Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» вступил в силу 7 апреля 1992 года. В нем впервые были закреплены признанные международным сообществом права потребителей, а также механизм их защиты. Многие нормы, например, право на информацию, право на качество, право на безопасность, возможность защиты неопределенного круга потребителей вообще впервые появились в российском законодательстве. Иски о защите прав потребителей освободили от государственной пошлины. Закон стал одним из первых нормативных актов, предусматривающих компенсацию за моральный ущерб.

Общие положения о товародвижении

19 Января 2014, реферат

Товародвижением называется система, которая обеспечивает доставку товаров к местам продажи в точно определенное время и с максимально высоким уровнем обслуживания покупателей. Зарубежные авторы под планированием товародвижения понимают систематическое принятие решений в отношении физического перемещения и передачи собственности на товар или услугу от производителя к потребителю, включая транспортировку, хранение и совершение сделок.

Объекты и субъекты экспертизы

28 Июня 2013, курсовая работа

Выбор данной темы обусловлен, прежде всего, ее актуальностью.
Товар является неотъемлемой частью любой экономической системы, при любом способе производства. Само понятие «товар» возникает примерно одновременно с появлением в обществе таких базовых экономических понятий как средства производства, деньги и др. Именно он является целью обмена, возникающего между представителями разных слоев общества. Отсюда становится очевидной значимость такой дисциплины как товароведение

Обязательные и дополнительные условия договора по поставке товаров

27 Ноября 2012, реферат

На складах осуществляется целый комплекс разнообразных последовательно
выполняемых операций по поступлению, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологический процесс. Содержание и объем складского технологического процесса зависят от вида склада, физико-химических свойств товаров, хранящихся на нем, объема грузооборота и других факторов.

Оверлок 51 класс

05 Декабря 2013, реферат

51 класс - самый распространенный промышленный оверлок прошлого века. Н о тем не менее он используется в быту, в небольших ателье до сих пор. Хотя морально эта техника давно уже устарела и многие современные ткани просто невозможно качественно обметывать на нем, тем не менее, использовать 51 класс иногда оправданно, особенно для обработки грубых и толстых тканей, таких как джинс, тонкий брезент и т.п.

Определение влажности и кислотности продуктов

27 Апреля 2013, контрольная работа

Важнейшей задачей современного этапа развития нашей страны является ускорение темпов технического прогресса. В арсенале используемых средств особая роль принадлежит стандартизации, которая призвана ускорять развитие новой техники, обеспечивать высокое качество продукции, создавать условия для массового высокопроизводительного производства и повышения производительности общественного труда. Государственный стандарт для покупателя является надежным гарантом высокого качества товаров народного потребления. Качественные показатели того или иного товара с введением стандарта устанавливаются в законодательном порядке.

Определение длительности охлаждения пищевых продуктов в виде пластины

19 Ноября 2013, лабораторная работа

Большинство охлаждаемых твердых пищевых продуктов имеют форму, близкую к простейшим стереометрическим формам: пластина – готовые блюда в плоских упаковках, филе; прямоугольный параллелепипед – масло, маргарин; шар – плоды, овощи, ягоды, картофель, яйца; цилиндр – колбасы, рыба, огурцы и т.п.
Цель работы: определить длительность охлаждения пищевых продуктов, установить, какие факторы влияют на скорость данного процесса.

Определение качества кисломолочных напитков

01 Октября 2014, реферат

По ГОСТ 17164-71 «Кисломолочные напитки – кисломолочные продукты жидкой или полужидкой консистенции». К ним относятся: простокваша, кефир, кумыс, йогурт, ацидофильные продукты и другие.[2]
Жидкие кисломолочные продукты вырабатывают из нормализованного цельного или обезжиренного молока путем сквашивания закваски чистых культур молочнокислых бактерий (с добавлением или без добавления дрожжей) или грибковой закваской. Их пищевая ценность обусловлена составом и свойствами исходных компонентов молока. Наличие в составе молочнокислых микроорганизмов, особенно болгарской и ацидофильной палочек, способных подавлять гнилостную микрофлору, приводит к торможению гнилостного распада белков, препятствует образованию ядовитых продуктов, поступающих в кровь человека и вызывающих старение организма.

Определение качества масла шоколадного

23 Мая 2015, курсовая работа

Цель данной курсовой работы является выработка навыков обработки квалиметрической информации и закрепление отдельных разделов дисциплины.

Определение качества печеного хлеба

29 Июля 2013, контрольная работа

Хлеб – важнейший продукт питания, и так как он используется непосредственно в пищу, то качество его строго нормируется по органолептическим и физико-химическим показателям соответствующими стандартами.
В связи с разнообразием основного и дополнительного сырья, способов изготовления, формы хлеба и булочных изделий ассорти¬мент их чрезвычайно велик. Качество хлеба, отпускаемого с хле¬бозаводов и поступающего в торговую сеть, оценивают на основе анализа средней пробы, отбираемой от каждой партии хлеба. От¬бор образцов на анализ и контроль качества хлеба проводятся в соответствии с действующими стандартами и техническими ус¬ловиями.

Определение качества шампиньонов в соответствии с разностью размеров

02 Марта 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение влияния размеров грибов на состав.
Для достижения цели будут решены задачи:
Изучение пищевой ценности и биологической принадлежности грибов.
Изучение ассортимента грибов торгового предприятия и анализ качества путем экспертизы.
На основании изученного сделать вывод о влиянии размеров на состав и влияние хранения на качество грибов.

Определение санитарно – микробиологических показателей качества Мясные хлебы

15 Июня 2015, реферат

Одной из важных современного мира является проблема обеспечения человека качественной и полезной едой. В ряде регионов России по–прежнему значителен дефицит белковых продуктов питания. Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них значительного количества белков животного происхождения. Большое значение и распространение колбас объясняется их высокой пищевой ценностью, калорийностью, возможностью потребления без дополнительной тепловой обработки, способностью к более или менее длительному хранению и транспортировке. Предприятия мясной промышленности выпускают обширный ассортимент продукции.

Определение энергетической и пищевой ценности продуктов питания

16 Февраля 2013, реферат

На основании норм потребности человека в основных пищевых веществах и данных о химическом составе пищевых продуктов можно рассчитать пищевую ценность продукта, а также составить индивидуальный рацион питания.
Под пищевой физиологической ценностью продукта питания понимают сбалансированное содержание в пищевом продукте усвояемых незаменимых веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных веществ, ненасыщенных жирных кислот. Понятие пищевой ценности включает также оптимальное соотношение в пищевых продуктах белков, жиров, углеводов, которое составляет 1 : 1,2 : 4 или 85 : 102 : 360 граммов.

Определения основных экономических показателей цеха по производству творога и творожных изделий

23 Мая 2013, курсовая работа

Молочная промышленность является одной из подотрослей пищевой про-мышленности. Основным сырьем, использующимся для производства продук-ции в отрасли, является молоко, поэтому состояние отрасли во многом зависит от состояния сельскохозяйственного производства. Россия располагает значительными мощностями по производству молочной продукции, однако часть потребляемой в стране продукции импортируется из-за рубежа.
За годы реформ многие перерабатывающие отрасли пищевой промышленности пришли в упадок, что было связано с разрушением хозяйственных связей между поставщиками сырья и производителями, дисбалансом цен на сырье и конечную продукцию, отсутствие налаженной системы сбыта. В этих условиях сельскохозяйственные предприятия были вынуждены самостоятельно реализовывать свою продукцию потребителям и строить собственные перерабатывающие цеха, создавать свои, часто примитивные, сервисные службы.

Оптимизация ассортимента товаров, на примере цитрусовых плодов, реализуемых в ООО «Макаров и компания»

08 Мая 2015, курсовая работа

Благодаря изучению рынка, а также перспектив его развития, предприятие может получать необходимую ему информацию, которая в дальнейшем послужит для решения некоторых вопросов, непосредственно связанных с совершенствованием, управлением, а также с формированием ассортимента товаров и услуг.
Стратегический подход, в наше время, является необходимым понятием для решения задач товарной политики. Любое решение предприятию необходимо принимать, не только смотря на текущие интересы, но также анализируя как это решение будет «работать» в дальнейшем. Данный подход требует определенных усилий.

Оптовая торговля

16 Декабря 2013, курсовая работа

Целью данной работы является комплексное исследование оптового товарооборота.
Для достижения поставленной цели нужно решить следующие задачи:
- рассмотреть общие требования к информации о товаре;
- рассмотреть правила подготовки товара к продаже;
- исследовать технологию размещения товара в торговом зале;
- рассказать про особенности продаж различных товаров.

Оптовая торговля

24 Апреля 2015, курсовая работа

Актуальность выбранной темы заключается в том, что в условиях перехода к рыночным отношениям, оптовой торговле приходится по новому организовывать свою коммерческую деятельность, расширять сферу договорных отношений с поставщиками и изготовителями товаров, повышать эффективность и действенность договоров поставки, создавать новые коммерческие структуры по изучению и прогнозированию покупательского спроса, используя при этом опыт зарубежного маркетинга, а также усиленно заниматься рекламно-информационной деятельностью, участвовать в работе товарных бирж, в оптовых ярмарках, в выставках-продажах и в выставках-просмотрах новых и лучших изделий.

Оптовая торговля продуктовых товаров

22 Марта 2013, курсовая работа

«Цивилизованное» магазиностроение в России началось в конце 90-х годов ХХ века. До этого опыт зарубежных компаний оказывал определенное влияние на развитие технологий, но основной сдвиг произошел после кризиса 1998 года. Развитие собственного производства привело к тому, что у отечественных компаний возникла необходимость обратить внимание на то, что происходит в стране, на новые методы коммуникации, системы продаж, новые марки. Переходным годом можно считать 1999, а 2000 – был уже годом уверенности в новых технологиях.

Оптовые ярмарки-выставки и их роль в закупках товаров

04 Октября 2015, курсовая работа

Продажа-закупка товаров на оптовых ярмарках-выставках - одна из старейших форм оптовой торговли.
Основная цель ярмарочных и выставочных торгов - оптовая продажа и закупка товаров, заключение прямых договоров или контрактов между продавцами и покупателями. На оптовых ярмарках усиливается воздействие торговых организаций на производство товаров в отношении их ассортимента и качества, ускоряется процесс заключения договоров, так как поставщики и покупатели находятся в непосредственном контакте.

Оптовый товарооборот

01 Декабря 2013, реферат

Одним из связующих звеньев предприятий и торговли является товарооборот. В первом вопросе раскрыта тема оптового товарооборота, основные понятия, виды, а также показатели анализа. Актуальность темы заключается в том, что главным количественным показателем, позволяющим оценить объемы работы оптового предприятия, является оптовый товарооборот. В настоящее время результаты деятельности оцениваются по величине прибыли, рентабельности. В то же время показатель товарооборота является основой для расчета всех оценочных показателей. От его динамики зависят во многом результаты хозяйственной деятельности предприятий торговли. Рост товарооборота влечет за собой увеличение валового дохода, а, следовательно, и прибыли предприятия.

Организациия складского хозяйства предприятия

16 Января 2013, курсовая работа

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что рыночная стратегия развития экономики предполагает сбалансированное развитие всех отраслей народного хозяйства - как отраслей материального производства, так и инфраструктуры. К отраслям инфраструктуры относят такие отрасли, которые обеспечивают хранение, доставку продукции, как в сфере производства, так и в сфере обращения. Это - транспорт, связь, торговля, заготовка материально-техническое обеспечение. Материально- техническую базу обеспечения производства необходимыми ресурсами представляет складское хозяйство.