09 Ноября 2012, контрольная работа
При оценке качества товаров определяют показатели их качества и устанавливают их соответствие требованиям нормативных документов.
Органолептический метод. Этим методом устанавливают качество товаров при помощи органов чувств (зрения, обоняния, вкуса, осязания, слуха) по внешнему виду, цвету, вкусу, запаху и консистенции.
Внешний вид продукта определяют осматриванием его поверхности и разреза, при этом обращают внимание на равномерность цвета и наличие посторонних включений.
08 Января 2011, контрольная работа
Китайская разновидность: китайский (юньнаньский чай, улун и др.), японский (сенча), дарджилинг, вьетнамский, грузинский и др.
• Ассамская разновидность: индийский (ассамский и др.), цейлонский, кенийский, угандийский и др.
25 Апреля 2012, контрольная работа
Вопрос 15. Пшеничная мука: характеристика ассортимента муки по классификационным признакам. Требования к качеству, условия и сроки хранения
Вопрос 24.Товароведная характеристика по классификационным признакам цитрусовых плодов и бананов. Требования к качеству, нормы качества, калибровка. Упаковка, маркировка, болезни, хранение
05 Июля 2012, контрольная работа
Костянковые орехи отличаются от настоящих тем, что их незрелый плод заключен в мясистую кожуру (плюсну, плюску), которая при созревании высыхает, растрескивается и из нее выпадает костянка – орех. Костянковыми орехами являются грецкий, миндаль, фисташки, каштан; к ним можно отнести кедровые орехи, высыпающиеся при созревании из кедровых шишек и другие. Условно орехами считают также бобы арахиса (земляной орех).
06 Декабря 2012, контрольная работа
1. (1) Охарактеризуйте потребительские свойства швейных и трико-тажных товаров.
2. (20) Охарактеризуйте ассортимент игрушек.
3. (29) Дайте сравнительную характеристику духов и одеколонов по составу, свойствам и применению.
4. (35) Задача
07 Января 2013, контрольная работа
1 Товароведение и экспертиза пищевых добавок. Цели и задачи курса. Основные понятия, термины, определения
2 Регуляторы рН пищевых систем. Характеристика и область применения адипиновой и фосфорной кислот
21 Января 2013, контрольная работа
1. Классификация, характеристика ассортимента бытовых изделий из упаковки из пластмасс, достоинство и недостатки изделий
из пластмасс…………………………………………………………………………………..2
2. Мясо. Классификация, химический состав и пищевая ценность,
качества, хранение………………………..............................................................................7
3. Анализ структуры ассортимента – кофе…………………………………………15
02 Февраля 2013, контрольная работа
Задание1. Номенклатура потребительских свойств и показателей качества товаров, их применяемость для различных групп продовольственных товаров.
Задание2. Рыбные товары: ассортимент, особенности химического состава и пищевой ценности, требования к качеству, дефекты, хранение.
Задание 3. Сравнить пищевую ценность картофеля, моркови и свеклы.
18 Февраля 2013, контрольная работа
1. Ассортимент ,классификация и производство маргарина. Показатели качества, дефекты, условия хранения.
Современный маргарин может производиться из различных видов растительных жиров, как рафинированных, так и дополнительно гидрированных, возможен также ввод животных жиров. Для придания высоких вкусовых качеств в его состав вводят различные вкусовые добавки: сухое молоко, сыворотку, соль, сахар, ароматизаторы и другие пищевые добавки.
01 Марта 2013, контрольная работа
Музыкальные инструменты подразделяют: на группы – по источнику звука, на подгруппы – по способу извлечения звука, на виды – по дополнительному признаку, характерному для данного вида. Все музыкальные инструменты можно разбить на следующие основные группы: струнные, язычковые, духовые, ударные, электромузыкальные.
06 Марта 2013, контрольная работа
1. Хлопчатобумажные ткани, классификация и ассортимент, требования к качеству.
2. Классификация и групповая характеристика ассортимента товаров из пластмасс.
Факторы сохраняющие качество изделий и пластмасс : маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.
3. Дать сравнительную товарную характеристику пяти образцов школьно-письменных товаров.
21 Марта 2013, контрольная работа
Пищевая ценность. В маргарине содержится: воды 15,6-17 %, белка 0,3-1,2 %, жира 62,2-82,5 %, углеводов 0,5—1,2 %. Энергетическая ценность 100 г маргарина составляет 637—746 ккал, или 2665—3121 кДж, усвояемость 94—98 %, температура плавления 27—36 °С. Маргарин представляет собой высокодисперсную эмульсию жира и воды, что наряду с температурой плавления определяет высокую усвояемость маргарина: она почти такая же, как у сливочного масла. По пищевой ценности он не уступает сливочному маслу, биологическая ценность его определяется содержанием полиненасы-щенных жирных кислот, витаминов.
Факторы, формирующие качество.
24 Марта 2013, контрольная работа
1. Состояние производства, реализации и потребления безалкогольных напитков.
2. Торты и пирожные. Классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Условия и сроки хранения.
3. Проведите экспертизу пряностей при приемке на реализацию или в процессе хранения.
Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов.
По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы.
03 Апреля 2013, контрольная работа
Розвиток суспільного виробництва характеризує існування двох форм організації суспільного господарства — натурального і товарного виробництва. Історично першою формою економічної організації суспільного виробництва було натуральне виробництво. Натуральне виробництво — це така форма суспільного господарства, за якої продукти праці призначаються для задоволення власних потреб і споживання всередині господарства, де вони вироблені, і надходять в обмін унаслідок прямого розподілу. У натуральному господарстві економіка будувалася виходячи з внутрішньогосподарських потреб, для забезпечення життєдіяльності замкнутої економічної системи. Безперечно, це не виключає того, що окремі суб'єкти або общини інколи обмінювались певними продуктами праці. Але цей обмін був випадковим або таким, що серйозно не впливав на виробничу сферу і споживання.
07 Апреля 2013, контрольная работа
От результатов в области качества сегодня зависит слишком многое: удастся ли экономике России и её предприятиям достаточно быстро интегрироваться в мировое хозяйство, войдёт ли Россия в сообщество развитых стран как полноправный его член или окажется на положении сырьевого придатка. Успешная интеграция российских предприятий в международное разделение труда невозможна без стабильного качества и на этой основе обеспечения конкурентоспособности продукции.
Качество товаров зависит от многих факторов, которые можно подразделить на две группы:
Факторы, формирующие качество товаров;
Факторы, влияющие на сохранность качества товара.
11 Апреля 2013, контрольная работа
Основные параметры, по которым классифицируются СМ:
-по степени механизации и автоматизации процессов обработки белья (малогабаритные активаторного типа, полуавтоматические (например, ЭВРИКА), автоматические и автоматические стирально-сушильные),
21 Апреля 2013, контрольная работа
Провести аналитическую группировку по факторному признаку;
Полученные группы охарактеризовать числом магазинов, а также:
по задаче 1 - объемом прибыли всего и в среднем на один магазин, численностью персонала всего и в среднем на один магазин.
по задаче 2 - объемом товарооборота всего и в среднем на один магазин, размером торговой площади всего и в среднем на один магазин.
по задаче 3 - объемом товарооборота всего и в среднем на один магазин, численностью персонала всего и в среднем на один магазин.
Сделайте вывод.
23 Апреля 2013, контрольная работа
Каждому уважающему себя владельцу бизнеса как и продавцу необходимо знать психологические приоритеты покупателя уже тогда, когда последний заходит в торговый зал. Продавец-консультант, который владеет навыками и знаниями в такой подотрасли психологии как психология продаж, способен добиваться значительно больших объёмов реализации. Итак, чем конкретно «дышит» потенциальный покупатель и каковы его предпочтения? Во первых, человек от природы эмоционален, под влиянием эмоций он также совершает покупки. Здесь в первую очередь играют неудовлетворённые потребности и желания, которые подталкивают клиента совершить сделку. Роль продавца раскрыть такие потребности и «подлить масла в огонь».
30 Апреля 2013, контрольная работа
Одной из важнейших товароведных характеристик товаров является ассортиментная характеристика, которая определяет принципиальные различия между товарами разных видов и наименований. Ассортимент товара - перечень товаров, объединенных по какому-либо признаку и удовлетворяющие потребности человека.
12 Мая 2013, контрольная работа
В зависимости от способов изготовления и отделки поверхности конфеты подразделяют на глазированные и неглазированные; шоколадные с начинками, разнообразной формы и рельефным рисунком на поверхности (типа Ассорти). Поверхность глазированных и неглазированных конфет может быть обработана или обсыпана целиком или частично пищевыми отделочными материалами.
По способу формования корпусов конфеты делятся на отливные, размазные, прокатанные, штампованные, выпрессованные, в том числе и отсаженные.
22 Мая 2013, контрольная работа
1 Классификация и ассортимент однородных групп товаров
2 Потребность в товарах
3 Связи с поставщиками товаров
4 Условия и сроки транспортирования и хранения товаров
...
9 Устройство и правила к эксплуатации ККМ и проведение расчетных операций
05 Июня 2013, контрольная работа
Понятие запаса пронизывает все сферы материального производства, так как материальный поток на пути перемещения от первичного источника сырья к конечному потребителю может накапливаться в виде запаса на каком-либо участке. Причем, управление запасами на каждом из участков имеет свою специфику.
Предприятие может снизить затраты на хранение, установив очень низкий уровень товарно-материальных запасов. Однако слишком низкий уровень материальных запасов и их частая нехватка также могут дорого обойтись фирме. В ситуации, когда появляется покупатель товара, а товар отсутствует на складе, говорят о дефиците запаса, который часто ведет к потере клиентов.
11 Июня 2013, контрольная работа
Хлебобулочные изделия — группа продуктов питания, получаемых из теста, изделия хлебопекарного производства.
Виды хлебных изделий определяются видом муки, из которой они изготовлены. Различают хлеб пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный. Различия хлеба разных видов обусловлены, прежде всего, особенностями муки, которые связаны с общими свойствами зерна данной культуры, т.е. в первую очередь качественными различиями образующих его веществ.
Типы хлеба различаются в пределах вида. Тип определяется сортом муки, использованной для приготовления хлеба. Хлеб разных типов различается большей или меньшей пористостью, более светлым или темным цветом, вкусом, а также усвояемостью и питательностью.
12 Июня 2013, контрольная работа
Классификация представляет собой логический процесс распределения любого множества (понятий, свойств, явлений, предметов) на категории (подмножества) разного уровня в зависимости от определенных признаков и выбранных методов деления.
В товароведении объектом классификации являются товары, их свойства, показатели качества, а также сырье и материалы для их производства, методы оценки качества, виды контроля качества и т. д.
27 Июня 2013, контрольная работа
Классификация товаров — это разделение множества товаров на подмножества по их сходству или различию в соответствии с принятыми методами. Объект классификации — элемент классифицируемого множества. В товароведении таким множеством выступает товар. Из множества всех товаров по признаку назначения для индивидуальных потребителей выделяются потребительские товары, а для производителей продукции и/или исполнителей услуг — товары промышленного назначения и товары для управленческой деятельности.
30 Июня 2013, контрольная работа
Назвать ассортимент металлических бытовых товаров.
01 Июля 2013, контрольная работа
1.Изучить организацию работ по изучению спроса в торговом предприятии.
2.Изучить методы стимулирования сбыта в торговом предприятии.
3.Принять участие в работе по обслуживанию потребителей.
4.Принять участие в приемки товаров по количеству и качеству
5.Принять участие в работе по размещению товаров на хранение и в торговом зале.
6.Принять участие в осуществлении контроля за условиями и сроками хранения товаров.
31 Июля 2013, контрольная работа
Вопрос №1. Мясо птицы. Особенности морфологии и химического состава мяса птицы, его пищевая ценность
Вопрос №2. Морфология и химический состав соединительной ткани. Разновидности соединительной ткани и их характеристика. Белки соединительной ткани, их содержание в разных частях туши. Характеристика свойств белков.
30 Сентября 2013, контрольная работа
1. Штриховой код представляет собой последовательность расположенных по правилам определенной символики темных (штрихов) и светлых (пробелов) прямоугольных элементов различной ширины, которая обеспечивает представление символов данных в машиночитаемом виде. Данными могут быть как буквы и цифры, так и специальные графические и управляющие символы, используемые в программных и технических средствах обработки и передачи информации.
2. Качественная идентификация парфюмерных товаров проводится органолептическим и физико-химическими методами.
Парфюмерные товары должны изготовляться в соответствии ГОСТ 17237-93 «Изделия парфюмерные жидкие» по утвержденным технологическими инструкциями и рецептурами.
31 Октября 2013, реферат
Вопрос 1. « Строение, химический состав и пищевая ценность яиц. Их класификация. Продукты переработки яиц. »
Вопрос 2. « Масло сливочное. Способы производства. Требования к качеству. Пороки хранения.»
Вопрос 3. « Упаковка и хранение плодоовощной продукции. »