Рефераты по товароведению

Модернизация производства

19 Апреля 2013, контрольная работа

ЗАДАНИЕ № 1. Исходя из вида, названия и характеристики варено-копченых колбас определяется рецепт для их изготовления качественной характеристики продукции. Составляется общая схема процесса по стадиям и разрабатывается пооперационно технологическая инструкция по производству изделия. Работа оформляется в виде отчета в котором отражается следующие разделы: рецепт изделия, общая схема процесса по стадиям, пооперционная технологическая инструкция производства изделия с конкретными видами оборудования и порядком его работы, а также сертификат качества и условий хранения готовой продукции.

Модифицированные продукты

19 Марта 2013, реферат

Цель работы – разобрать интеграцию и систематизацию данных по различным проблемам создания и безопасности.

Молоко

22 Января 2013, дипломная работа

Одним из важнейших сегментов рынка продовольствия страны является рынок молока. Особое положение молока и молочной продукции среди других продуктов питания обусловлено не только их пищевыми достоинствами, но и тем, что в условиях низкого платежеспособного спроса эта группа продуктов в силу ценовой доступности является одним из основных источников получения животного белка, а также других уникальных по своей пищевой ценности веществ.

Молоко и молочные товары

11 Июня 2012, реферат

Молоко коровье натуральное является секретом молочной железы животного и представляет собой однородную жидкость белого цвета с кремоватым оттенком, с приятным специфиче¬ским сладковатым вкусом. Оно содержит все необходимые для питания человека вещества — белки, жиры, углеводы, мине¬ральные соли, витамины, ферменты и обусловливающие бакте¬рицидные свойства.

Молоко питьевое

06 Июня 2015, курсовая работа

В экспериментальной части работы приводится методика проведения эксперимента, дана товароведная характеристика исследуемых объектов, анализ ассортимента и оценка качества натуральных образцов молока, реализуемого в гипермаркете «Магнит». По результатам исследований даны выводы и предложения. В технологической части работы рассмотрены факторы, формирующие качество молока и этапы его производства. В экономической части работы рассчитаны показатели, подтверждающие экономическую целесообразность проводимых исследований.

Молочные функциональные продукты питания

15 Октября 2013, доклад

В современном мире остро стоит вопрос правильного и здорового питания. Для этого разрабатываются особо обогащенные продукты или функциональные продукты.
Функциональные продукты для питания организма человека — продукты для питания натурального или искусственного происхождения, обладающие приятным вкусом и выраженным оздоровительным эффектом для человека, удобные в использовании, предназначенные для каждодневного систематического применения и прошедшие длительные клинические испытания

Мониторинг рынка алкогольной продукции

06 Октября 2013, практическая работа

Алкогольные напитки (спиртные напитки) - жидкие пищевые продукты, содержащие не менее 1,5% этилового спирта, образующегося при сбраживании сахаров, которые извлекаются из углеводсодержащего пищевого сырья.
Классификация алкогольных напитков по содержанию в них спирта и сахара
Экспорт алкогольных напитков, Казахстан, 2008-2012 гг (млн долл.)

Монофлерный мед

17 Марта 2013, доклад

Мед из плодов и ягод получается, когда ввиду определенных условий мало нектарного взяткаи пчелы берут сок из зрелых ягод малины, вишни, сливы, груш и других плодов и ягод в садах и лесах.
Такой мед отличается повышенным содержанием минеральных солей.

Мука

01 Мая 2013, контрольная работа

Предположительно древнейшие мельницы были распространены в Вавилоне, о чем свидетельствует кодекс царя Хаммурапи (около 1750 до н. э.). Описание органа, приводившегося в действие ветряной мельницей, -- первое документальное свидетельство использования ветра для приведения механизма в действие. Оно принадлежит греческому изобретателю Герону Александрийскому, I век н. э. Персидские мельницы описываются в сообщениях мусульманских географов в IX в., отличаются от западных конструкцией с вертикальной осью вращения и перпендикулярно расположенными крыльями, лопатками или парусами.

Мука. Классификация. Сравнительная характеристика с другими зерномучными товарами. Сорта, строение частей зерна, сырье, помол. Оценка каче

07 Июня 2013, контрольная работа

Мука представляет собой порошкообразный продукт переработки зерна пшеницы и ржи, в меньшем количестве муку вырабатывают из зерна ячменя, кукурузы и других культур.
Муку классифицируют в зависимости от основных свойств, которые характеризуют ее пищевую и потребительскую ценность и определяются составом и строением образующих муку частиц, а также ее технологическими особенностями.

Мукомольные (технологические) свойства зерна пшеницы и ржи

30 Января 2014, лекция

Мукомольные свойства проявляются в процессе переработки зерна в муку и оказывают основное влияние на выход и качество муки, расход электроэнергии на измельчение зерна. Технологические свойства - это вторичные свойства и всецело определяются особенностями анатомического строения и микроструктуры зерна, физико-химическими, струкурно-механическими и гидротермическими свойствами, химическим составом и биохимическими свойствами. Выявление закономерностей влияние этих свойств и признаков качества на технологические свойства зерна является первостепенной задачей технологии.

Мясные консервы

30 Апреля 2013, реферат

Мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кулинарной обработки. Они удобны в походах и экспедициях. Энергетическая ценность консервов выше энергетической ценности мяса, так как в них нет костей, сухожилий, хрящей, но по вкусу и содержанию витаминов консервы уступают свежему мясу.

Мясные консервы

07 Ноября 2013, курсовая работа

Значение мясной отрасли в системе народного хозяйства страны определяется, прежде всего, тем, что она обеспечивает население пищевыми продуктами, являющимися основными источниками белкового питания человека.
Начало консервирования мяса в герметичной таре было положено французом Н. Аппером в 1795 г. В России консервировать мясные продуты в герметичной таре начали с 1825 г. Большой вклад в развитие технологии внесли русские ученые Д.И. Менделеев и А.Я. Данилевский. С 40-х годов 19 столетия в России кустарным методом вырабатывали до 30 наименований сухих мясных и суповых консервов и бульонных таблеток в жестяных банках.

Мясные субпродукты: химический состав, пищевая ценность. Виды, категории. Сроки реализации и хранения

26 Октября 2013, контрольная работа

Субпродуктами называют внутренние органы и менее ценные части туши убойных животных. В торговые предприятия направляют наиболее ценные субпродукты.
По пищевой ценности и вкусовым достоинствам субпродукты не равноценны. Отдельные субпродукты, такие, как языки, печень, не уступают мясу, а по гормональным веществам превосходят его. Другие субпродукты - легкие, уши, трахеи - имеют низкую пищевую ценность.
Субпродукты содержат: воды 20-80%, белков 12-20%, жира до 12%, минеральные вещества, а также витамины А, В, В6, Bi2, Bis, Р, Е и К, причем витамином А и витаминами группы В наиболее богата печень.

Мясо и рыба

26 Ноября 2012, контрольная работа

Потребительские и технологические свойства мяса изменяются в зависимости от времени, прошедшего после убоя животного, под влиянием ферментов тканей мяса и микроорганизмов (если условия и сроки хранения нарушены). Автолиз (гр. autos — сам и lisis — разложение, распад) представляет собой саморастворение тканей и клеток под действием собственных ферментов.
Первая стадия автолитических процессов в мясе характеризуется изменениями в углеводах мышечной ткани, распадом АТФ, резким повышением жесткости мяса и называется посмертным окоченением. На второй стадии происходят гидролитические процессы, в результате которых повышается нежность консистенции мяса, накапливаются вещества, формирующие вкусоароматические свойства готовых мясных продуктов и кулинарных изделий. Эта стадия называется созреванием мяса. Улучшение консистенции мяса, в частности говядины, является актуальной задачей. Она решается применением ускоренных способов его размягчения.

М’ясо і м’ясні товари. Хімічний склад і класифікація асортименту. Асортимент птиці і дичини

19 Июня 2013, реферат

М'ясо належить до найважливіших продуктів харчування, як джерело повноцінних білків, а також жирів, мінеральних, екстрактивних речовин і деяких вітамінів. За допомогою м'яса і м'ясних продуктів світові потреби в білку тваринного походження задовольняються приблизно на 27,4%.
Харчова цінність м'яса визначається його хімічним складом, енергетичною цінністю, смаковими властивостями і рівнем засвоюваності. Найбільш важливою складовою частиною м'яса є білки, тому що основна частка їх представлена повноцінними, легкозасвоюваними протеїнами, які використовуються організмом людини для побудови своїх тканин.

Назначение товарного штрих-кода

17 Ноября 2013, реферат

Ряд полосок на упаковке почти всех товаров, которые продаются в магазинах, давно не вызывает ни у кого удивления. Черно-белые штрихи – общепринятая в мировой практике система маркировки товаров и продукции, в которой закодированы необходимые сведения о стране-производителе, предприятии-изготовителе и самом изделии. Информация эта настолько важна, что ответственным работникам коммерческих структур – складов, предприятий оптовой и розничной торговли – совершенно необходимо уметь ее читать и использовать эти сведения уже на этапе заключения контрактов и договоров на поставку (продажу) изделий. Это особенно важно в современных условиях, когда появляется все большее число не только конкурирующей между собой продукции, но и подделок.

Назначение, виды, классификация немеханического торгового оборудования.

28 Января 2013, контрольная работа

Успех работы торгового предприятия зависит не только от правильного выбора местоположения, широкого ассортимента и хорошего качества товаров. Во многом его определяет удачный дизайн интерьера торгового зала, рационально подобранное и расположенное торговое оборудование. Важная роль здесь принадлежит современному немеханическому оборудованию: великолепным стеллажам, витринам, горкам с наклонными полками и подсветкой. Их новые модели, хорошо продуманные конструктивно, выполненные из высококачественных материалов, обеспечивают высокую надежность и долговечность,

Напрями підвищення ефективності комерційної діяльності підприємства та шляхи її удосконалення

06 Мая 2015, курсовая работа

Комерційна діяльність є однією з найважливіших галузей людської діяльності, що виникли в результаті поділу праці.Вона полягає у виконанні ряду торгово-організаційних операцій, спрямованих на процес купівлі-продажу товарів та надання торговельних послуг з метою отримання прибутку. Від ефективності організації цих процесів залежить рентабельність торгових організацій.

Напрямки щодо якості надання послуг КП «Одесміськелектротранс»

11 Марта 2015, курсовая работа

Метою написання курсової роботи є дослідження процесу особливостей надання послуг міського електротранспорту,та напрямків вдосконалення
Для досягнення покладеної мети, необхідно виконати такі завдання:
провести аналіз ринку послуг міського електротранспорту в Україні;
дати характеристику законодавчої бази щодо надання послуг міського електротранспорту;
простежити основні показники якості надання послуг  міського електротранспорту;
провести дослідження процесу надання послуг в КП «Одесміськелектротранс»;

Национальная система сертификации

30 Апреля 2012, реферат

Национальная система сертификации (НСС РБ) – система сертификации, установленная республиканским органом по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандартом) и действующая на территории Беларуси.

Национальные традиции и их использование в организации предприятий общественного питания

27 Мая 2013, реферат

Одним из самых древних занятий человека было приготовление пищи. На протяжении длительного времени у разных народов формировались не только навыки кулинарии, но и привязанности, предпочтения. Кулинарные особенности складывались под влиянием многих факторов: географическое положение, климатические особенности, возможности экономики, определенные традиции и другое.

Неорганические компоненты сырья

10 Апреля 2015, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение особенностей неорганических компонентов сырья.
Достижение данной цели предполагает решение ряда следующих задач:
1) Изучение значения воды для организма и содержание ее в продуктах;
2) Рассмотрение классификации и содержание в продуктах питания минеральных веществ;
3) Ознакомление с ролью минеральных веществ для организма человека

Непродовольственные товары. Трикотаж

23 Апреля 2015, реферат

Трикотаж (tricotage) — текстильный материал или готовое изделие, структура которого представляет соединённые между собой петли, в отличие от ткани, которая образована в результате взаимного переплетения двух систем нитей, расположенных по двум взаимно перпендикулярным направлениям. Для трикотажного полотна характерны: растяжимость, эластичность и мягкость. При производстве трикотажных полотен используются синтетические, хлопчатобумажные, шерстяные и шелковые волокна в чистом виде или различных сочетаниях. Первые трикотажные изделия, найденные при археологических раскопках.

Нефтяное товароведение

18 Марта 2014, контрольная работа

Важнейшие показатели эксплуатационных свойств масла – термоокислительная стабильность масла и моющие свойства. Эти показатели характеризуются склонностью смазочных масел к образованию на деталях отложений в виде нагара, лаков, осадков или шламов. Образования отрицательно влияют на работу двигателя; лаки и нагары ухудшают тепловой режим двигателя; шламы забивают фильтры, маслопроводы и тем самым нарушают подачу масла к деталям. Масла с высоким показателем термоокислительной стабильности менее склонны к нежелательным образованиям отложений в двигателях.

Новый ассортимент хлебобулочных изделий

18 Ноября 2014, реферат

Хлеб и хлебобулочные изделия – неотъемлемая часть рациона любого человека. Возможно, в силу определенных традиций в России, хлеб играет еще большую роль, чем в других странах: "Хлеб всему голова". Но, несмотря на многообразный и огромный ассортимент хлебобулочных изделий (более 100 сортов хлеба, печенье, кексы, булочки, пирожки, сухарики и т.д.) по-настоящему вкусный хлеб найти очень нелегко. С чем это связано? Возможно, с тем, что русский хлеб утратил свою индивидуальность, мы не достаточно хорошо чтим традиции наших предков.

Нормативная база стандартизации в области промышленной продукции на примере ОАО «Ижсталь»

15 Апреля 2015, курсовая работа

В современном мире стандарты существуют в динамичной и изменяющейся среде. Глобализация рынков, появление новых секторов бизнеса, более быстрая разработка и сокращение жизненных циклов продукции, а также усиливающееся взаимопроникновение технологий, приводят к тому, что национальная и международная стандартизация сталкиваются со множеством новых и все более остро стоящих проблем.

О техническом регулировании

24 Февраля 2013, курсовая работа

Итак, данный ФЗ "О техническом регулировании" направлен на создание основ единой политики в областях технического регулирования, отвечающей современным международным требованиям. Теперь базой решения многих вопросов стандартизации, сертификации, а также лицензирования стали техническое регулирование и технические регламенты, а также подтверждение соответствия продукции и услуг. Введение технических регламентов в ранг государственного регулирования для выполнения обязательных норм вместо привычных стандартов позволяет уровнять состояние отечественной стандартизации с международной.

О фирме выбранного кластера и ее возможностях

30 Ноября 2012, отчет по практике

Центр Лазерных Технологий (ЦЛТ) - основан в 1987 году и является образцом реализации лучших традиций и школ Ленинградского политехнического института (ныне Санкт-Петербургский государственный политехнический университет - СПбГПУ).
Центр Лазерных Технологий предлагает следующие услуги:
Разработка, производство и продажа лазерного технологического оборудования
Сервисное обслуживание и ремонт лазерного оборудования
Лазерная гравировка сувенирной и промышленной продукции
Лазерная резка
Производство табличек, вывесок, шильд, наклеек, бейджей, номерков, приборных панелей
Продажа комплектующих для лазерных установок
Продажа расходных материалов для лазерной гравировки и маркировки

Обеспечение безопасности продовольственных товаров

04 Февраля 2014, курсовая работа

Aктуaльнocть прoблeмы бeзoпacнocти прoдуктoв питaния c кaждым гoдoм вoзрacтaeт, пocкoльку имeннo oбecпeчeниe бeзoпacнocти прoдoвoльcтвeннoгo cырья и прoдуктoв питaния являeтcя oдним из ocнoвных фaктoрoв, oпрeдeляющих здoрoвьe людeй и coхрaнeниe гeнoфoндa.
В этoй cвязи, цeлью дaннoй рaбoты являeтcя рaccмoтрeниe и изучeниe химичecкoгo cocтaвa и бeзoпacнocти прoдoвoльcтвeнных тoвaрoв и прoдуктoв.
В cooтвeтcтвии c цeлью рaбoты были пocтaвлeны cлeдующиe зaдaчи:
1. изучить тoвaрoвeдчecкую хaрaктeриcтику и химичecкий cocтaв прoдoвoльcтвeнных тoвaрoв;