Рефераты по товароведению

Организация рекламно-информационной деятельности по сбыту товаров

26 Января 2013, курсовая работа

Переход к рыночным отношениям требует новых подходов к проблемам формирования материальных потоков, их рационализации и определения роли транспорта, в том числе и автомобильного, как основного участника процессов воспроизводства, оказывающего существенное влияния на рациональность размещения, обмена и эффективности общественного производства.

Организация системы управления рисками на предприятии

10 Марта 2015, дипломная работа

Актуальность темы данной работы определяется процессами, происходящими в экономике. В подобной ситуации стремление экономического субъекта стабильно и успешно развиваться сталкивается с только формирующимся аппаратом управления деятельностью субъекта.
На Западе, даже в относительно стабильных экономических условиях, субъекты хозяйствования уделяют пристальное внимание вопросам управления рисками.

Организация складского хозяйства

05 Декабря 2013, курсовая работа

Складское хозяйство предприятия является важным звеном в организации материально-технического снабжения.
Основными задачами складского хозяйства являются:
- организация надлежащего хранения материальных ценностей;
- бесперебойное обслуживание производственного процесса;
- отгрузка готовой продукции.
Правильная организация складского хозяйства должна обеспечивать сохранность материальных ценностей, исключить потери, недостачи и пересортицу.

Организация технологического процесса продажи товаров в магазинах самообслуживания

06 Февраля 2013, контрольная работа

В современном мире все чаще в магазинах покупатели сами выбирают товар, берут необходимое количество, т.е. занимаются самообслуживанием. Самообслуживание это метод продажи, при котором покупатели имеют свободный доступ ко всем товарам, открыто выложенным в торговом зале на пристенном и островном оборудовании, полную возможность самостоятельно осматривать и отбирать товары, не обращаясь к помощи персонала магазина, если в этом нет необходимости и рассчитываются за отобранный товар в узле расчета при выходе из зоны самообслуживания, также повышается роль покупателя в процессе продажи товаров.[

Организация товародвижения

28 Октября 2013, реферат

Организация товародвижения - это деятельность по планированию и контролю за перемещением продукции от мест ее создания к местам продажи с целью удовлетворения потребностей потребителей и с выгодой для предприятия.
Под товародвижением в маркетинге подразумевается система обеспечения доставки продукции к месту продажи или эксплуатации (установки) в точно обусловленное время и с максимально высоким уровнем обслуживания. Вместе с тем это более или менее развитая цепочка коммерческих посредников различной звенности.

Организация товароснабжения

12 Мая 2013, реферат

Правильная организация товароснабжения розничной торговой сети - важнейшее условие удовлетворения спроса населения, эффективной работы торговых предприятий и отрасли в целом.
Товароснабжение розничной торговой сети представляет собой комплекс коммерческий и технологических мероприятий, осуществляемых промышленными, торговыми и транспортными организациями и предприятиями, направленных на доведение товаров от производительных предприятий и оптовых баз до магазинов

Организация торговли

14 Мая 2012, курс лекций

Коммерция — это вид предпринимательской деятельности. Коммерция — слово латинского происхождения (commercium — торговля). Коммерческая деятельность направлена на организацию актов купли-продажи с целью получения прибыли и удовлетворения потребностей покупателей. В современной литературе часто смешивают понятия: коммерческая деятельность, торговля и предпринимательство. Это смешение необоснованно, так как каждое их этих понятий имеет свою область применения.
Коммерческая деятельность — более узкое понятие, чем предпринимательство. Предпринимательство — это организация экономической, производственной и иной деятельности, приносящей предпринимателю доход. Предпринимательство означает организацию деятельности промышленного предприятия, сельской фермы, торгового предприятия, предприятия обслуживания, банка. Коммерцию следует рассматривать как одну из сторон предпринимательской деятельности, так как в сферу коммерческой деятельности входит обеспечение сделок купли-продажи товаров.

Организация торгово-технологического процесса в магазине, размещения оборудования

18 Января 2014, курсовая работа

Динамизм и изменчивость деловой среды создают для организаций необходимость постоянных коммуникаций с партнерами, потребителями, сотрудниками. Рост образованности, квалификации, информированности работников и общественности в целом требует от менеджмента использования более сложных и тонких методов управления. Чтобы управлять событиями, уже недостаточно управлять поведением людей. Сегодня необходимо управлять тем, что люди думают и чувствуют, формировать общественное мнение и настроение.

Организация торгово-технологического процесса в розничном торговом предприятии

24 Июня 2013, курсовая работа

Актуальность выбранной темы курсовой работы объясняется тем, что торгово-технологические операции имеют большое значение для деятельности всего предприятия. Поэтому очень важно правильно и рационально организовать торгово-технологический процесс. А именно тщательная и внимательная приемка товаров по количеству и качеству позволяет своевременно выявить и предотвратить поступление недостающего количества товаров, а также товаров, качество которых не соответствует стандартам. Применение при хранении рациональных способов укладки, соблюдение основных принципов хранения, поддержание оптимальных режимов хранения и организация постоянного контроля за хранимыми товарами обеспечивают сохранность товаров.

Организация торгового обслуживания населения и ее совершенствование магазина «Компьютерный центр ДНС-Барнаул» г. Барнаула

10 Декабря 2012, курсовая работа

Целью данной работы является анализ деятельности розничной торговой организации по организации торгового обслуживания покупателей и определение его совершенствования.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
рассмотреть процесс организации торгового обслуживания населения розничной торговой организации, его содержание;
дать анализ коммерческой деятельности розничной торговой организации по обслуживанию населения;
разработать предложения, направленные на рациональное и эффективное выполнение коммерческих функций в розничной торговле по обслуживанию населения и именно в магазине ООО «Компьютерный центр днс-барнаул»

Организация торговотехнологического процесса в розничном торговом предприятии

02 Декабря 2014, курсовая работа

Торгово-технологический процесс в магазине представляет собой комплекс взаимосвязанных торговых (коммерческих) и технологических операций и является завершающих стадией всего торгово-технологического процесса товародвижения. На этой стадии к осуществлению торгово-технологического процесса товародвижение подключаются розничные покупатели, которые, в зависимости от применяемых методов продажи товаров, могут играть в нем весьма активную роль.
Структура торгово-технологического процесса, последовательность выполнения различных операций зависят от степени хозяйственной самостоятельности торгового предприятия, применяемого метода продажи товаров, типа, размера магазина и других факторов.[см. приложение 1].

Организация управления хранением товаров на складе в ООО «Трансстрой»

21 Июня 2013, курсовая работа

Основной целью данной дипломной работы является рассмотрение на материалах ООО «Трансстрой» практического порядка организации управления хранением товаров на складе, а также разработка предложений по её совершенствованию. Поставленная цель, предопределили решение следующих задач: – изучить виды, функции складов и основные складские операции; – рассмотреть методы учета и документальное оформление хранения; – изучить новые технологии работы и системы управления складом, внедряемые в ООО «Трансстрой»; – сформулировать рекомендации по усовершенствованию организации управления хранением товаров на складе ООО «Трансстрой».

Организация хранения товаров в магазине

05 Марта 2015, курсовая работа

Торговля - особая деятельность людей, связанная с осуществлением актов купли-продажи и представляющая собой совокупность специфических технологических и хозяйственных операций, направленных на обслуживание процесса обмена.
Розничная торговля - любая деятельность по продаже товаров или услуг непосредственно конечным потребителям для их личного некоммерческого использования.

Органолептические исследования баночных мясных консервов

21 Декабря 2014, курсовая работа

Целью исследования в данной работе является изучить производство мясных консервов как совокупность технологических процессов; определить основные пункты ветеринарно-санитарной экспертизы мясных консервов; провести органолептическое исследование проб мясных консервов.

Органолептические показатели мороженого

10 Июня 2013, курсовая работа

Актуальность настоящей курсовой работы основана на том, что основной тенденцией развития отечественного рынка мороженого в настоящее время является объединение активов в отрасли. По прогнозу экспертов, в течение ближайших 5 лет в России останется не более 20 крупных производителей мороженого, которые будут контролировать до 80% рынка .В настоящее время в стране работает около 300 предприятий и цехов по производству мороженого. Средняя норма потребления мороженого в стране составляет 2,6 – 2,7 кг (или 5,3 литра) на одного человека в год. Данный показатель значительно меньше, чем в Европе и США, где потребление составляет 14 – 16 литров в Европе и 15 – 20 литров в США. Согласно проведенным исследованиям в России мало развита культура потребления мороженого дома, в кафе.

Орехоплодные товары, особенности состава, виды, экспертиза

25 Марта 2014, курсовая работа

Цель: изучить состав орехоплодных их классификацию, экспертизу плодов, провести сравнительную оценку качества орехоплодных.
В связи с поставленной целью в процессе выполнены следующие задачи:
Изучить химическое строение орехоплодных товаров и их полезные свойства.
Рассмотреть классификация и показатели безопасности орехоплодных товаров.
Изучить упаковку и маркировку орехоплодных товаров и экспертизу.

Основные виды контроля качества продукции

28 Мая 2013, контрольная работа

Качество товара является основной составляющей его конкурентоспособности. При определении качества продукта следует пытаться выделить наиболее предпочтительные свойства товара для потребителя.
Следует иметь в виду, что придать все желаемые качества товару практически невозможно, да и не имеет смысла с точки зрения требований конкретных сегментов рынка, а также, с точки зрения обеспечения эффективности предпринимательской деятельности фирмы в целом.

Основные дефекты сычужных сыров

19 Июня 2014, реферат

Пороки вкуса и запаха сыров. Горький вкус – наиболее частый дефект, характерен для недозревших сыров за счет накопления первичных продуктов распада белка (альбумозы, пептоны). Причинами данного порока может быть задержка созревания из-за неактивных заквасок, переработка неполноценного молока, молока от маститных коров, избыточная посолка, низкие температуры при созревании. Горечь может быть обусловлена и скармливанием горьких кормов и использованием соли с горьким вкусом. Дефект можно исправить дополнительной выдержкой сыров при температуре от 15 до 17ºС.

Основные коммерческие породы, применяемые для изготовления художественных изделий

20 Апреля 2015, реферат

Художественные изделия из древесины - это одно из направлений деятельности ряда малых предприятий и фирм. К таким изделиям относятся детские игрушки и мебель, кухонные разделочные доски, настенные резные панно, иконки святых, шкатулки, рамки для фотографий, солонки, перечницы, подставки под салфетки и деловые бумаги, дверцы и фрагменты кухонной мебели и интерьера, а также элементы подшипников скольжения, столярный инструмент, мастер-модели, строительные конструкции, машиностроительные детали, мебель, художественный паркет и т.д.

Основные направления генетической трансформации сои

26 Ноября 2014, реферат

Всю историю сельского хозяйства (около 10 000 лет) человек для своей пользы улучшал животных и растения. Вначале селекция была основана на явлении естественной генетической изменчивости, позже люди научились искусственно создавать комбинативную изменчивость (гибридизация), а в последние десятилетия - и мутационную (мутагенез). Принцип селекции всегда оставался неизменным - отбор ценных генотипов. К сожалению, кпд селекции очень низок - из тысяч и десятков тысяч исходных растений селекционер выводит всего один-два сорта.

Основные направления исследования рынка

01 Июня 2015, контрольная работа

Исследование рынка – самое распространенное направление в маркетинговых исследованиях. Оно проводится с целью получения данных о рыночных условиях для определения деятельности предприятия.
Как подчеркивают специалисты, без исследований рынка невозможно систематически собирать, анализировать и сопоставлять всю информацию, необходимую для принятия важных решений, связанных с выбором рынка, определением объема продаж, прогнозированием, планированием рыночной деятельности.

Основы маркировки металлов и металлопродукции

24 Февраля 2013, контрольная работа

1. Определение вида продукции, предложенной для рассмотрения (прокат, отливка, поковка и др.), ее геометрические параметры.
2. Определение материала, из которого сделано изделие.
3. Приведение классификационных признаков изучаемого материала.
4. Расшифровка его марки, состава.
5. Определение цвета окраски металлопродукции при ее хранении и транспортировании.
6. Определение возможных областей применения изучаемого металла.

Основы маркировки металлов и металлопродукции

20 Февраля 2014, контрольная работа

Классификация
а) по химическому составу: сталь углеродистая, низкоуглеродистая;
б) по степени раскисления: кипящая;
в) по способу производства: в электропечах и в мартеновских печах;
г) по качеству: качественная;
д) по структуре: доэктэвтоидная
е) по назначению: конструкционная сталь общего назначения

Основы маркировки металлов и металопродукции

21 Октября 2013, курсовая работа

Зубчатые колеса, шлицевые валы, валы-шестерни и другие крупные ответственные детали с высокой прочностью и поверхностной твердостью в сочетании с вязкой сердцевиной, работающие при отрицательных температурах. Применяется также для изготовления колец и роликов крупногабаритных подшипников.

Основы стандартизации, метрологии и управления качеством товаров

05 Мая 2013, контрольная работа

Вопрос 1: Порядок разработки стандартов. Ответ: Порядок разработки стандартов.
Вопрос 2: Организация контроля качества продукции.
Ответ: Организация контроля качества продукции и профилактики брака
Вопрос 3: охарактеризуйте сходство и различие между обязательной и добровольной сертификацией. Какова их роль за рубежом? Ответ: В соответствии с Законом РФ «О сертификации продукции и услуг» сертификация может иметь обязательный о добровольный характер.

Особенности организации производства горячего цеха столовой в современных условиях

13 Октября 2015, курсовая работа

Цель курсового проекта – разработать проектное решение по совершенствованию организации работы горячего цеха столовой №83, за счет внедрения пароконвектомата.
Задача данной работы состоит в том, чтобы на основании комплексной оценки деятельности объекта, составить общее представление о производственном процессе, в результате чего разработать проектное решение по поводу его совершенствования.

Особенности химического состава и пищевой ценности сливочного масла

26 Ноября 2014, курсовая работа

В настоящее время коровье масло не менее популярно в нашей стране. Продажа коровьего масла в 2005 году достигла 500 тысяч тонн (457 тысяч тонн в 2004 г.) Считается, что коровье масло возникло случайно. Молоко перевозили на верблюде, и бурдюк, в котором оно находилось, довольно сильно раскачивался при езде. В конце пути выяснилось, что молоко изменилось до неузнаваемости. Новый продукт оценили по достоинству и он широко распространился по миру. На Руси маслоделием начали заниматься в IX веке, а при Петре I масло даже экспортировали. На сегодняшний день в России едва ли не самый богатый в мире ассортимент коровьего масла.

Особенности экспертизы животных жиров

11 Декабря 2013, отчет по практике

В основе классификации жиров лежит один из следующих признаков: происхождение жирового сырья, консистенция при 20 °С, способность полимеризоваться (высыхать).
По происхождению жирового сырья жиры делятся, на животные (молочные, наземных животных, птиц, морских животных и рыб), растительные (из семян и мякоти плодов), переработанные — на основе модифицированных жиров (маргарин, кулинарные, кондитерские, хлебопекарные).

Особенности классификации товаров из пластмасс и резины в ТН ВЭД

02 Декабря 2013, контрольная работа

Особенности классификации товаров данного раздела определяются применяемой терминологией. Основным компонентом товаров данного раздела являются полимеры. Полимеры состоят из молекул, которые характеризуются повторением одного или более типов мономерных звеньев. Полимеры могут образовываться в результате реакции между несколькими молекулами того же самого или различного химического состава. Процесс, в результате которого образуются полимеры, называется полимеризацией.

Особенности классификации мебели, её частей, принадлежностей в ТН ВЭД ТС

07 Ноября 2014, курсовая работа

Классификация товара – один из актуальных вопросов таможенного законодательства. Так как точное установление этой позиции позволяет определить размер ставки таможенной пошлины, таможенной стоимости, а также необходимость получения разрешительных документов, таких как – лицензии и сертификаты соответствия и т.п.
От точности отнесения товаров к той или иной товарной подсубпозиции по Товарной номенклатуре ВЭД ТС зависит, прежде всего, величина таможенных платежей, а также соблюдение порядка применения запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Только в совершенстве овладев принципами построения и классификации ТН ВЭД ТС можно четко соблюдать законность и правильность перемещения грузов через таможенную границу Российской Федерации.