Рефераты по товароведению

Политика и цели в области качества

25 Апреля 2013, курсовая работа

Один из крупнейших в России производителей нефтепогружного оборудования - компания «Новомет» - уверенно идет по пути инноваций. Начиная с разработки новых видов установок для добычи нефти и заканчивая супервайзингом и подбором установки к скважине – весь жизненный цикл оборудования находится под тщательным контролем специалистов компании.
Самая широкая линейка типоразмеров ступеней, нацеленность на инновации, на производство оборудования именно для осложненных условий эксплуатации – характерные черты сегодняшнего производственного процесса в «Новомете».

Полукопченые колбасы

24 Августа 2013, реферат

Полукопченые колбасы относятся к довольно стойким колбасным изделиям, которые можно хранить некоторое время при комнатной температуре в домашних условиях, а также транспортировать на большие расстояния в вагонах-ледниках или рефрижераторах. Эти колбасы вырабатывают из предварительно посоленного говяжьего и свиного мяса, грудинки или шпика. Некоторые виды полукопченых колбас изготавливают только из говяжьего мяса и жира или из бараньего мяса и жира, в некоторые добавляют субпродукты. Производят также конские

Польза и вред мороженого для здоровья человека

05 Октября 2015, реферат

Цель моей работы: изучить пользу и вред мороженого для здоровья человека.
Объект исследования: здоровый образ жизни.
Предмет исследования: мороженое.
Задачи:
- изучить историю появления мороженого;
- выявить отношение учащихся и взрослых к мороженому; -
- сделать выводы;
- создать буклет о мороженом;

Понятие и виды торгово-посреднических соглашений

25 Ноября 2013, реферат

Будучи непосредственным импортером товаров в страну, где он находится, консигнатор обязан осуществить все формальности, необходимые для ввоза в страну консигнационных товаров, включая таможенную очистку, получение соответствующих разрешений, в частности импортных, санитарных, ветеринарных и т. п. В некоторых случаях, если это позволяет законодательство, полученные товары помещаются на специальные таможенные (бондовые, свободные) склады, что на время хранения освобождает консигнатора от уплаты таможенной пошлины.

Понятие и виды экспертизы пищевых продуктов

16 Марта 2013, реферат

Проведение экспертизы поручается экспертам. Эксперт – это сведущее, нейтральное лицо, не зависимое от заинтересованных сторон. При проведении экспертизы эксперты должны соблюдать принципы объективности, компетентности, независимости, системного подхода, эффективности, безопасности для потребителей и окружающей среды. Для экспертизы пищевых продуктов привлекаются специалисты различных организаций – Торгово-помышленной палаты РФ, Бюро товарных экспертиз, Санэпидемстанций, Госветслужб. Привлечение тех или иных специалистов обусловлено перечнем вопросов, которые нуждаются в решении.

Понятие и сущность оценочной деятельности

27 Октября 2013, контрольная работа

Вместе с тем, в основе рыночной цены сделки, являющейся результатом согласования цены продавца и цены покупателя лежит внутренняя величина -- стоимость, которая будучи количественно определенной в условиях конкретного рынка, представляет собой так называемую рыночную стоимость.(В дальнейшем мы познакомимся с различными определениями рыночной стоимости. Здесь же нам важно понять ее отличие от рыночной цены.) Именно эту величину чаще всего и пытается определить эксперт-оценщик.

Понятие мерчендайзинга

28 Октября 2013, курсовая работа

Мерчендайзинг - красивое и очень популярное в настоящее время слово. Каждый день в крупнейшие магазины приходят мерчендайзеры компаний производителей и поставщиков товаров, проводятся специальные семинары, в лучших профессиональных изданиях публикуются статьи о мерчендайзинге тех или иных товарных групп. Оптимизация размещения товарных групп в торговом зале с учетом правил поведения покупателей в магазине и товарного соседства способно увеличить продажи в среднем по отделам на 10%, оптимизация выкладки товаров в магазине может принести увеличение дохода на единицу площади выкладки товара на 15%, совместное использование оптимизации размещения, выкладки и рекламы приносит до 25% увеличения продаж по отделу.

Понятие о качестве. Определение качества. Роль качества продукции в товароведении

12 Января 2014, контрольная работа

Международный стандарт ИСО 9000:200 определяет качество, как «практическое воплощение потребностей и ожиданий; техническое свойство объекта, относящееся к потребностям и ожиданиям». То есть, под качеством подразумевается совокупность различных характеристик рассматриваемого объекта, относящиеся к способностям удовлетворять потребности. Существуют различные степени удовлетворения качеством, такие как «хороший», «высокий», «плохой», «низкий», «средний». Эти степени взаимосвязаны с требованием к качеству.

Понятие о покупательском спросе и его виды

16 Мая 2014, курсовая работа

Спрос - потребность в определенных товарах, выраженная в желании и способности их приобрести. Это то количество товара, которое может быть куплено потребителями в указанном регионе в данный отрезок времени в одной и той же рыночной среде в рамках конкретной маркетинговой программы. Спрос всегда платежеспособен.
Сложности связаны с тем, что спрос - это не фиксированная, непосредственно измеряемая величина, а некоторый потенциал, который не поддается учету, доступен лишь косвенным оценкам. Спрос на товары подвержен сильным колебаниям, зависит от множества факторов (мода, цена, предложение товаров, склонность к замене, наличие товаров-заменителей и т.д.). Потребности достаточно стабильны и могут быть спрогнозированы с большей точностью, чем спрос, поэтому усилия маркетологов направлены на изучение реальных и потенциальных потребностей людей и организаций и их использование в коммерческих целях.

Понятие о товарной группе или виде товаров

07 Мая 2013, контрольная работа

Сыры относятся к группе «Молоко и молочные товары», в которую включены также:
• молоко,
• сливки,
• молочные консервы,
• мороженое,
• коровье масло,
• кисломолочные продукты.

Понятие об ассортименте и торговой номенклатуре товара

30 Ноября 2012, реферат

Товарный ассортимент – это подбор или набор разнообразных товаров, объединенных по определенному потребительскому, торговому или производственному признаку.
Различают промышленный и торговый ассортимент товаров. Промышленный (производственный) ассортимент товаров – это товары народного потребления, которые производят промышленные предприятия. Ассортимент товаров, поступающих на оптовые и розничные торговые предприятия – это торговый ассортимент товаров.
Промышленный и торговый ассортимент товаров взаимосвязаны. В сферу обращения (торговлю) поступает продукция промышленных предприятий, ассортимент которой определяется потребностями населения, спросом потребителей, сырьевыми и производственными возможностями, заказами торговли.
В торговом ассортименте товаров выделяют ассортимент товарной группы и ассортимент торгового предприятия. Ассортимент товарной группы – это виды и разновидности товаров, входящих в каждую из товарных групп, иногда он формируется из продукции различных отраслей промышленности (например, галантерея текстильная, кожевенная, из пластмассы и др.). Ассортимент товаров отдельной товарной группы подается в соответствующем прейскуранте розничных цен.
В торговле выделяют товары простого и сложного ассортимента. Первые (школьные тетради, чернила и т.д.) классифицируют по немногочисленные признакам. Вторые (одежда, обувь, посуда и т.д.) подразделяют по назначению, исходными материалами, способами производства, конструкции и другим признакам, их ассортимент очень разнообразен.

Понятие об ассортименте товаров и их классификация

17 Апреля 2015, курсовая работа

Производственным ассортиментом называют номенклатуру товаров, выпускаемых промышленными и сельскохозяйственными предприятиями, а также другими изготовителями. Как правило, предприятия, производящие товары, выпускают узкий ассортимент товаров, что позволяет им внедрять передовую технологию производства, совершенствовать ассортимент выпус¬каемых товаров, улучшать их качество

Понятие стандартизации

11 Ноября 2013, контрольная работа

Понятие стандартизация охватывает широкую область общественной деятельности, включающую в себя научные, технические, хозяйственные, экономические, юридические, эстетические, политические аспекты. Во всех странах развитие государственного хозяйства, повышение эффективности производства, улучшение качества продукции, рост жизненного уровня связаны с широким применением различных форм и методов стандартизации. Правильно поставленная стандартизация способствует развитию специализации и кооперирования производства.

Понятие товарной номенклатуры и его связь с классификацией товаров

08 Мая 2013, реферат

Ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической де-ятельности, классификация и кодирование товаров являются важными составными элементами таможенного дела и функ¬циями, возложенными на таможенные органы Российской Фе¬дерации. Выполнение этих функций важно с точки зрения пра¬вильного применения к тем или иным товарам мер таможенно¬го регулирования.
От правильной классификации товаров зависит установле¬ние их стоимости на основе объективных критериев, а следова¬тельно, и обоснованное начисление и взимание таможенных платежей

Понятие товарных ресурсов

12 Февраля 2015, реферат

Торговля — отрасль хозяйства и вид экономической деятельности, направленный на осуществление товарообмена, купли-продажи товаров, а также связанные с этим процессы: непосредственное обслуживание покупателей, доставка товаров, их хранение и подготовка к продаже. Торговля составляет около 27% внутреннего валового продукта РФ; по размеру налоговых поступлений в федеральный бюджет торговля занимает второе место среди основных отраслей экономики.

Понятие торговли и организации товародвижения

27 Марта 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является раскрыть понятие торговли и организации товародвижения.
В курсовой работе необходимо решить следующие задачи:
- показать роли розничной и оптовой торговли в экономике;
- раскрыть понятие, сущность розничной и оптовой торговли;
- показать документальное оформление и учет поступления товаров и тары в предприятия торговли.

Понятие упаковки и тары. Упаковка как одна из составляющих системы маркетинга

04 Июля 2013, творческая работа

Логистика, занимающаяся планированием, контролем и управлением, транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья, материалов и полуфабрикатов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и требованиями последнего, также непосредственно базируется на знании упаковочной теории и практики.
Цель дисциплины — дать будущим специалистам в сфере маркетинга и логистики знания и представления об упаковке, показать ее место в системе маркетинга, роль при осуществлении логистических операций, ознакомить с основными направлениями развития упаковочной индустрии.

Понятие электронной комерции

06 Февраля 2013, реферат

Электронная коммерция – это любой вид деловых операций и сделок, предусматривающих использование самых передовых информационных технологий и коммуникационных сред с целью обеспечения более высокой экономической эффективности по сравнению с традиционными видами коммерции. Из этого определения следует, что электронная коммерция – это не только электронная торговля.

Понятие, виды и цели сертификации

29 Ноября 2013, курсовая работа

Я выбрала эту тему, потому что она интересна для меня и актуальна в наши дни, так как в современном обществе существует огромное множество недобросовестных производителей и сертификация содействует в компетентном выборе продукции. Для каждого из нас важно разбираться в заявленных изготовителем критериях товара.

Понятия, характеризующие качество керамической посуды

12 Апреля 2013, реферат

В работе раскрыты потребительские свойства керамической посуды и их характеристика.

Порівняльна характеристика асортименту та оцінка споживних властивостей пральних машин,які представлені на ринку України

25 Сентября 2013, курсовая работа

Мета даної роботи – провести конкурентоспроможності пральних машин та дослідити організацію стимулювання їх попиту.
Для досягнення поставленої мети при виконанні роботи необхідно було розв’язати низку завдань:
- дослідити стан та перспективи розвитку ринку пральних машин в Україні;
- дослідити забезпеченість ринку України пральними машинами іноземного виробництва;
- дослідити принципи будови пральних машин;
-дослідити характеристику асортименту пральних машин на ринку України

Пороки и дефекты древесины

22 Марта 2013, реферат

Повреждения, возникающие в растущем стволе дерева и при хранении древесины на складах, называются пороками древесины. Повреждения древесины, полученные во время ее механической обработки, называются дефектами древесины.
Пороки древесины бывают:непаразитарного происхождения (то есть пороки строения), образующиеся во время роста дерева;паразитарного - грибкового, бактериального или иного происхождения.

Портативное сканирование и распознавание изображений

23 Декабря 2013, реферат

Одним из основных способов ввода информации в вычислительные системы является сканирование. Именно сканер стал тем устройством, с помощью которого в компьютер попадает огромное количество информации.
С помощью современной аппаратуры сканирования с высоким разрешением исходного документа довольно просто формируется графический файл специального формата. Такой файл после соответствующей обработки может быть преобразован в любой из форматов, которые применяются в информационных технологиях. Это форматы представления текстов и графических видов информации – фотографий, слайдов, рисунков и т.п.

Портландцемент и его свойства

17 Ноября 2013, реферат

Портландцемент и его разновидности являются основным вяжущим материалом в современном строительстве. Портландцемент представляет собой порошкообразное гидравлическое вяжущее вещество, твердеющее в воде и на воздухе, состоящее главным образом из силикатов кальция. Получают портландцемент тонким измельчением клинкера с гипсом (3...7 %), допускается введение в смесь активных минеральных добавок (10...15 %). Клинкер - продукт обжига (до полного спекания) искусственной сырьевой смеси, состоящей приблизительно из 75 % карбоната кальция (обычно известняка) и 25 % глины. Основные свойства портландцемента обусловливаются составом клинкера.

Порядок возникновения АО

17 Ноября 2012, доклад

Согласно статье 96 ГК РФ акционерным обществом признается общество, уставный капитал которого разделен на определенное число акций; участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.
Согласно п.ст2 ФЗ “Об акционерных обществах” "Акционерным обществом признается коммерческая организация, уставный капитал которой

Порядок и перемещение товаров через таможенную границу

02 Апреля 2015, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование по теме правила и порядок перемещения товаров через таможенную границу.
Задачами работы являются:
- понятие и сущность перемещения товаров через таможенную границу
- основные виды перемещения товаров
- выявление основных условий перемещения товаров через таможенную границу
- проблемы, возникшие при перемещении товаров через таможенную границу

Порядок формирования ассортимента товаров на оптовых торговых предприятиях

22 Апреля 2013, реферат

Формирование ассортимента осуществляется постоянно во всех звеньях товародвижения – от производства до потребления. В каждом из них ассортимент товаров различен. При этом в качестве целевой установки формирования ассортимента во всех звеньях товародвижения выступает торговый ассортимент розничных торговых предприятий.

Необходимым условием бесперебойного снабжения розничной торговой сети товарами в необходимом ассортименте является создание оптимального ассортимента товаров на оптовых предприятиях. Поэтому правильное, научно обоснованное формирование ассортимента представляет собой важнейшую функцию коммерческой службы оптовых предприятий.

Посол мяса и рыбы

09 Июля 2013, доклад

Консервирование рыбы поваренной солью называют посолом. При посоле значительно удлиняется срок хранения рыбы, продукт приобретает новые пищевые и вкусовые свойства. Сущность посола заключается в том, что поваренная соль проникает в мясо рыбы, вытесняет часть воды и создает в тканях концентрированный раствор, препятствующий развитию гнилостных микроорганизмов. Чем больше соли проникает в ткани рыбы, тем больше они обезвоживаются и тем дольше рыба сохраняется. При концентрации соли свыше 14 % рыбу можно длительно хранить без применения холода, но качество ее сильно снижается, так как питательные вещества (белки, жиры, минеральные вещества) из рыбы переходят в тузлук (смесь клеточного сока и соли).

Посуда и сервис

21 Января 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение посуды как объекта товароведной экспертизы.
Для решения поставленной цели в работе рассмотрены следующие задачи:
Изучение классификации и характеристика ассортимента посуды для общественного питания и факторы, влияющие на потребительские свойства.
Анализ основных потребительских свойств посуды.
Характеристика и оценка качества посуды.
Сделать выводы и внести предложения по проведенной работы.

Потребительская кооперация

21 Декабря 2012, реферат

Вся история человеческого развития-это история беспрерывных поисков справедливого и совершенного общества.И одним из подлинных открытий в этом направлении,безусловно,является кооперативная идея история,которой началась за 30 лет до отмены крепостного права.Творцами идеи устройства справедливого и гармоничного общества без войн и нищеты,организованного как ассоциации людей для совместного удовлетворения потребностей,явились Шарль Фурье и Роберт Оуен.