Рефераты по товароведению

Оценка качества пряников и вафель

07 Июня 2013, реферат

Пряники — это мучные кондитерские изделия разнообразной формы, содержащие значительное количество сахаристых веществ и различных пряностей. Разновидностью пряников являются коврижки, представляющие собой прослоенный фруктовой ч начинкой или вареньем выпеченный полуфабрикат из пряничного теста, имеющий прямоугольную плоскую форму.
По способу приготовления пряники подразделяют на заварные (с предварительной заваркой муки) и сырцовые (без заварки). Последние вырабатывают в настоящее время в небольшом количестве, так как они быстро черствеют. По форме и размеру пряники подразделяют на мелкие (круглые, овальные, фигурные), батоны и сувенирные. Толщина пряников 18—20 мм, коврижек — в каждом слое не менее 30 мм. Для отделки поверхности пряников применяют глазирование сахарным сиропом, обсыпку сахаром, маком, ядрами орехов.

Оценка качества товаров

16 Июля 2013, курсовая работа

Для определения показателей качества в товароведении применяют различные методы, которые основываются на правилах применения определенных принципов и средств испытаний. К средствам испытаний могут относиться техническое устройство, вещество и/или материал для проведения испытаний.
В зависимости от источника и способа получения информации эти методы классифицируются на объективные, эвристические, статистические и комбинированные (смешанные).

Оценка конкурентоспособности продовольственных товаров

04 Апреля 2013, курсовая работа

Товар - главный объект на рынке. Именно в товаре находят отражение все особенности и противоречия развития рыночных отношений в экономике. Он имеет потребительную стоимость (или ценность), обладает определенным качеством, техническим уровнем и надежностью, задаваемой потребителями полезностью, показателями эффективности в производстве и потреблении, другими весьма важными характеристиками.

Оценка конкурентоспособности головных телефонов

22 Ноября 2014, лабораторная работа

В ходе проделанной работы был оценен уровень конкурентоспособности головных телефонов, реализуемых на интернет-портале onliner.by, в результате чего были сделаны следующие выводы.
В оценке принимали участие 10 моделей головных телефонов различных торговых марок:
1 - Monster Beats Solo HD;
2 – Sound Magic IN-EAR E10;
3 - Sony XBA-C10;
4 - Philips SHL3000;
5 - Sony MDR-XB400;
6 - Sennheiser HD 429;
7 - Philips SHC8535;
8 - Panasonic RP-HTF600;
9 - Westone UM PRO 10;
10 - Audio-Technica ATH-M50x.

Оценка конкурентоспособности растительных масел

30 Ноября 2013, курсовая работа

Перспектива присоединения России ко Всемирной торговой организации побуждает работников масложировой промышленности активнее выстраивать связи между отечественными предприятиями. Продолжается создание отраслевых холдингов и вертикально интегрированных комплексов, взаимопроникновение предприятий путем покупки акций, создание и расширение отраслевых союзов и ассоциаций.
Несмотря на то, что предприятия масложировой промышленности рентабельны, для повышения технического уровня и, соответственно, получения большей прибыли собственники идут на довольно серьезные инвестиции в техническое перевооружение отрасли.
У нас в стране основная масличная культура - подсолнечник.

Оценка конкурентоспособности телевизионной техники, реализуемой в магазине «М.Видео»

03 Марта 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является оценка конкурентоспособности телевизоров, реализуемых в магазине «М.Видео». Поставленная цель определила следующие задачи:
Оценить рынок телевизоров в его современном состоянии;
Рассмотреть основные характеристики и определить критерии конкурентоспособности;
Изучить требования, предъявляемые к телевизионной технике;
Провести анализ ассортимента телевизоров, реализуемых в магазинах сети «М.Видео»;
Проанализировать состояние информации для потребителя исследуемых образцов телевизоров;
Провести оценку конкурентоспособности выбранных образцов;
Представить основные выводы и предложения.

Оценка конкурентоспособности товаров

06 Июля 2013, курсовая работа

Целью выполнения работы является увеличение теоретических знаний относительно конкурентоспособности товаров, путей их совершенствования, а так же приобретение практических навыков по определению конкурентоспособности товаров на примере пивоваренной организации федерального значения.
В курсовой работе использовались различные источники информации: как бумажные носители (книги, отчеты), так и современные возможности сети Интернет (энциклопедии, словари). Благодаря этому, работа насыщена тематической информацией, как теоретическими основами, так и практическим закреплением.

Оценка научно-технической продукций

06 Июня 2012, курсовая работа

В качестве научно-технической продукции выступают сами результаты научных исследований и опытно-конструкторских разработок (НИОКР). Поэтому ее отличают, как правило, высокая степень новизны и адекватный уровень наукоемкости. Перечень научно-технической продукции достаточно широк и разнообразен. К ней относятся теоретические и прикладные знания, полученные в процессе исследований, научно-техническая документация, подготовленная в результате разработки новой техники или технологии, опытные образцы новых орудий труда и материалов. В состав научно-технической продукции включают также научно-технические услуги и консультации.

Оценка потребительских свойств и показателей качества

10 Января 2013, курсовая работа

Цель работы – исследовать оценку потребительских свойств и показателей качества товара с современной точки зрения. В соответствии с этим в представленной курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
1. Исследовать понятие оценки качества и уровня качества товаров.
2. Изучить последовательность оценки уровня качества.
3. Осуществить выбор номенклатуры показателей качества группы товаров.
4. Произвести расчет коэффициентов весомости.
5. Рассмотреть комплексные показатели и осуществить их расчет.
6. Сформулировать выводы и предложения по проделанной работе.

Оценка потребительских свойств и показателей качества товара

09 Декабря 2012, курсовая работа

Цель работы – исследовать оценку потребительских свойств и показателей качества товара с современной точки зрения.
В соответствии с этим в представленной курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
1. Исследовать понятие оценки качества и уровня качества товаров.
2. Изучить последовательность оценки уровня качества.
3. Осуществить выбор номенклатуры показателей качества группы товаров.
4. Произвести расчет коэффициентов весомости.
5. Рассмотреть комплексные показатели и осуществить их расчет.
6. Сформулировать выводы и предложения по проделанной работе.

Оценка потребительских свойств шариковых ручек

19 Марта 2015, курсовая работа

Открытие шариковой ручки значительно облегчило жизнь людям, которые вынуждены много писать. Шариковые ручки не нуждаются в заправке чернилами и специальном уходе, стержни в них меняются легко, но самое главное — это то, что шариковые ручки имеют достаточно привлекательную цену. Однако у них есть один недостаток - это необходимый при письме нажим, из-за чего очень быстро устает рука.

Оценка потребительской стоимости мобильных телефонов, реализуемых на рынке г. Донецк

01 Декабря 2013, курсовая работа

Цели и задания. Целью курсовой работы является комплексная оценка потребительских свойств и стоимости мобильных телефонов, реализуемых на рынке г.Донецк.
Заданиями курсовой работы являются:
- Определить цель и порядок проведения оценки потребительских свойств и стоимости;
- Провести анализ рынка г.Донецк с целью оценки потребительских свойств и стоимости мобильных телефонов различных фирм-производителей.
- Определить факторы, которые влияют на формирование потребительских свойств и стоимости мобильных телефонов.
- Рассмотреть сущность оценки потребительских свойств.

Оценка соответствия

18 Ноября 2013, доклад

Оценка соответствия (conformity assessment) — прямое или косвенное определение соблюдения требований, предъявляемых к объекту.
В русской версии стандарта ИСО/МЭК 17000 термин «оценка соответствия» определён как «доказательство того, что заданные требования к продукции, процессу, системе, лицу или органу, выполнены». Очевидно, что произошло существенное переопределение понятия. Кроме этого, сопоставление этого определения с английским текстом приводит к выводу, о некоторых имеющихся смысловых отличиях.

Оценка соответствия кисломолочной продукции согласно требованиям, установленным в Техническом Регламенте КР «О безопасности соков, нект

10 Июля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является анализ стандартов, законов, правил, положений, требований и других нормативно-правовых документов по натуральным овощным сокам.
Сок - продукт повседневного потребления, он имеет влияние на организм человека. Сок обладает лечебным и профилактическим действием. Это важный источник витаминов (витамин С, А, РР, В9, Е, В1), эфирных масел, дубильных веществ, поэтому регулярное потребление соков стимулирует процессы обмена веществ, увеличивают сопротивляемость организма к инфекциям, обеспечивает стойкость организма в стрессовых ситуациях. Органические кислоты, содержащиеся в соках, активизируют деятельность пищеварительных желез, таким образом улучшают усвоение организмом пищи

Оценка стоимости земельного участка

18 Ноября 2012, курсовая работа

Неотъемлемым элементом любого объекта бизнеса, его природным базисом выступает земельный участок.
Земельный участок — часть поверхности, которая имеет фиксированную границу, площадь, местоположение, правовой режим и другие характеристики, отражаемые в государственном земельном кадастре и в документах государственной регистрации прав на землю.

Оценка структуры ассортимента парфюмерии

06 Ноября 2013, реферат

Задание 1 Оценить структуру ассортимента парфюмерии одной из фирм-производителя ESCADA.
Задание 2. Изучить ассортимент галантерейных изделий- предметы туалета – изделия для предохранения кистей рук от внешних воздействий – рукавицы, Пользуясь каталогами и прайс-листами выбрать и дать характеристику образцов галантереи по следующей форме (таб.2).

Оценка уровня качества шоколада

24 Декабря 2012, реферат

Технический уровень продукции согласно ГОСТу 15467-79 — это относительная характеристика качества продукции, основанная на сопоставлении значений показателей, характеризующих техническое совершенство оцениваемой продукции с соответствующими базовыми значениями.
Развитие рынка шоколада в последние годы характеризуется быстрыми темпами. Конкуренция на рынке шоколада и шоколадных изделий реализуется не только по направлению создания новых инновационных продуктов для удовлетворения все возрастающих требований потребителей, но и в рамках интеграции участников рынка в холдинги.

Ошибки при классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС

10 Декабря 2013, курсовая работа

Целью данной работы является изучение практического применения Основных Правил интерпретации ТН ВЭД ТС.
В связи с этим представляется целесообразным решение следующих задач:
- изучение Основных правил интерпретации ТН ВЭД ТС, их значения для классификации объектов таможенного оформления и таможенного контроля;
- анализ применения их на практике;
- выявление ошибок при определении классификационного кода товаров;
- оценка масштабности влияния допущенных при определении классификационного кода товаров ошибок.

Пакет документов при покупке тура

05 Мая 2015, курсовая работа

Важной составляющей в деятельности менеджера туристского агентства является умение быстро и грамотно оформить все необходимые для совершения поездки документы. Их перечень невелик, а содержание имеет стандартные формы, корректирующиеся в зависимости от специфики и условий тура.
Договор и памятка подписываются туристом и руководителем фирмы, адресные данные и контактный телефон туриста в договоре обязательны.

Пакеты и контейнеры, используемые при перевозках продукции

05 Февраля 2014, курсовая работа

Логистический подход к потребительской упаковке касается не только оптимизации ее собственной массы и размеров, но также географии выполнения фасовочно-упаковочных процессов, а именно их максимального приближения к местам потребления упакованной продукции. Например, известно, что половина массы чая в фильтр-пакетиках приходится на его упаковку. В результате предприятия – импортеры чая, оплачивая таможенную пошлину, по сути, вынуждены нести двойные расходы. Недавно крупнейший поставщик российского чайного рынка – компания Ahmad Tea построила в Подмосковье фасовочный завод для упаковки чая в фильтр-пакетики.

Парфюмерно-косметичні товари

09 Января 2013, контрольная работа

Парфюмерно-косметичні товари (ПКТ) призначені для ароматизації та гігієни людини, для догляду за шкірою обличчя, рук, тіла, догляду за волоссям, порожниною рота, для захисту від шкідливої дії природних факторів, для прикрашання обличчя та тіла людини, а також для надання помешканню приємного аромату.

Парфюмерные товары

13 Мая 2013, творческая работа

Парфюмерно-косметические товары выпускают за рубежом свыше 500 фирм и предприятий. Однако более половины объема сконцентрировано в 10 крупнейших компаниях:
«L’Oreal» (Франция);
«Prokter & Gamble» (США);
«Shiseido» (Япония);
«Avon» (США) и т.д.

Пдприємство як субєкт господарювання

29 Января 2013, дипломная работа

Підприємство - самостійний господарюючий статутний суб'єкт, який володіє правами юридичної особи, вготовляє і реалізує продукцію, виконує роботи чи надає послуги, чи займається іншим видом діяльності згідно до законодавства.
Актуальність даної теми полягає в тому, що підприємство як господарюючий суб'єкт, на даному етапі становлення в Україні ринкових відносин, займає своє важливе місце на рядку з іншими суб'єктами підприємництва.

Первичная обработка молока

10 Декабря 2014, курсовая работа

Первичная обработка молока – это комплекс технологических операций, применяемых в целях сохранения натуральных свойств свеженадоенного молока. К ним относятся отчистка от всевозможных примесей, охлаждение, хранение, транспортировка. Первичную обработку молока можно проводить как на прифермерской молочной, так и на молокоперерабатывающем предприятии в случаях доставки на него необработанного свежевыдоенного молока.

Перга

14 Апреля 2013, творческая работа

Перга - это собранная пчёлами пыльца (обножка), сложенная и утрамбованная в соты и залитая сверху мёдом. Законсервированная таким образом, без доступа воздуха, при температуре 33-35 градусов и повышенной влажности в гнезде, под воздействием ферментов пчелиных глоточных желез и мёда, пыльца подвергается ферментативому брожению с образованием молочной кислоты. В процессе превращения пыльцы в пергу происходит следующее:


1.Уменьшается количество белка и жира
2.Увеличивается количество углеводов
3.Сахароза превращается в моносахариды

Переработка межкристальных растворов. Меласса. Её состав и применение

11 Января 2015, курсовая работа

Сахарное производство — крупнейшая отрасль пищевой промышленности, выпускающая сахар-песок и сахар-рафинад. В настоящее время в Российской Федерации работает 95 свеклосахарных заводов. Это крупные предприятия, перерабатывающие в среднем 3 тыс. т свеклы в сутки.
Сахар и сахаристые вещества используются и как сырьё в кондитерской, хлебопекарной, консервной и других отраслях пищевой промышленности, при производстве напитков и мороженого.

Перспективы и состояния рынка товаров народного потребления

09 Марта 2013, курсовая работа

Торговля является одной из важнейших отраслей народного хозяйства, поскольку она обеспечивает обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления. Ее можно рассматривать как вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей продажей товаров и оказанием услуг покупателям. Процесс доведения товаров от предприятий-изготовителей через предприятия оптовой и розничной торговли до потребителей называется товародвижением

Пиво и его классификация

23 Декабря 2013, доклад

Пиво является слабоалкогольным напитком, насыщенным углекислым газом, с приятной хмелевой горечью и ароматом. Наличие в пиве углекислого газа обусловливает его свойство хорошо утолять жажду; выделяющиеся пузырьки газа при наливе в бокал и образующаяся на поверхности пена придают красивый вид напитку. Небольшое количество алкоголя оказывает возбуждающее действие на организм. Горькие вещества хмеля раздражают слизистую оболочку, стимулируя пищеварение и лучшее усвоение пищи. Благодаря присутствию углеводов, белков, витаминов и органических кислот пиво питательно; энергетическая способность 1 л светлого пива составляет 1700—2200 кДж, а темного — до 3400 кДж. Сочетание этих свойств сделало пиво одним из самых популярных напитков в мире.

Пиво – древнейший народный напиток.

12 Июня 2013, курсовая работа

Охране окружающей среды во всем мире, в том числе и в нашей стране, с каждым годом уделяют все большее внимание, что обусловлено, в первую очередь, резким возрастанием количества вредных промышленных выбросов, наносящих биосфере большой, часто непоправимый ущерб. Становится очевидной необходимость более активной борьбы с загрязнением окружающей среды путем совершенствования традиционных методов и технических систем для утилизации промышленных выбросов, а также путем совершенствования технологических процессов и оборудования в направлении рационального использования исходного сырья и снижения объемов и вредности промышленных выбросов, поступающих в окружающую среду.

Питательная ценность молока и молочных продуктов

06 Февраля 2015, реферат

Молоко - уникальный по пищевой ценности и значению для организма природный продукт, непревзойденный по своей усвояемости и полезности, содержащий почти все необходимые вещества.