Рефераты по товароведению

Отчет по практике по товароведению

20 Сентября 2013, отчет по практике

Охрана труда направлена на сохранение здоровья и работоспособности человека. Она включает в себя соблюдение техники безопасности, электробезопасности, пожарной безопасности. За охрану труда несёт ответственность администрация магазина и каждый работник. Для предупреждения травматизма и несчастных случаев должен проводиться инструктаж.

Отчет по практике товароведение

23 Июня 2013, отчет по практике

Плоды упаковывают в ящики, ящики – клетки, ящики – лодки, корзины, сетки, мешки, контейнеры.
Семечковые плоды поступают в ящиках: яблоки – по 25-30кг., груши по 12 кг., айва по 35кг.. Плоды упаковывают в тару рядами одного сорта, одного размера, одной степени зрелости. Каждый ряд расстилают бумагой или стружкой.
Косточковые плоды упаковывают в ящики-лодки или решетчатые ящики: вишни, абрикосы или персики - по 8кг., сливы по 6кг..
Цитрусовые упаковывают в ящики по 20кг.. Крупные плоды завертывают в тонкую бумагу и укладывают в шахматном порядке. Гранаты упаковывают в ящики по 30кг. с прокладками из стружек между слоями плодов, а хурму(шурму) в ящики по 12-20кг. Бананы (баклажаны) упаковывают в полиэтиленовые мешки с последующей укладкой в картонные коробки, а ананасы – ящики или картонные коробки с прокладками.

Отчет по преддипломной практике в ОАО «ЦУМ «Минск»

15 Октября 2013, отчет по практике

Открытое акционерное общество «ЦУМ «Минск» - в настоящее время является одним из крупнейших торговых центров Республики Беларусь, который открыл свои двери 5 ноября 1964 года. Центральный универмаг расположен в центральной части города Минска по адресу: пр. Независимости, 54. Основной торговый профиль предприятия – торговля непродовольственными товарами (около 92 %). Также универмаг осуществляет торговлю продовольственными товарами, что привлекает еще большее количество покупателей.

Отчет по преддипломной практике в магазине «Курико-6»

18 Мая 2013, отчет по практике

Целью преддипломной практики является закрепление и применение на производстве теоретических знаний, полученных в процессе обучения в университете, ознакомление с основными аспектами финансово – хозяйственной и коммерческой деятельности предприятия.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
− анализ краткой характеристики предприятия, структуры аппарата управления;
− анализ торгово–хозяйственной деятельности предприятия;
− анализ торговой деятельности предприятия;
− анализ структуры ассортимента товаров, выпускаемых предприятием;
− изучение организации контроля и управления качеством продукции;

Отчет по преддипломной практике в "Магните"

07 Февраля 2013, отчет по практике

Сеть магазинов «МАГНИТ» одна из первых в стране предложила покупателям товары с собственным брендом, более дешевые, чем аналогичные товары известных марок. Сегодня на прилавках магазинов уже порядка 15 % товаров изготовлены поставщиками специально для магазинов «Магнит».

Отчет по преддипломной практике в магазине «Чайка»

05 Июня 2012, отчет по практике

Цель преддипломной практики – закрепление и углубление студентами полученных теоретических знаний по дисциплинам «Товароведение» Задачами преддипломной практике является:

- ознакомить студентов с коммерческой деятельностью торговых предприятий различных форм собственности, с организационно-производственной структурой торговой организацией, системой материально-технического снабжения, управления качеством продукции на предприятии;

Отчет по производсвенной практике в ЧП Рябова Т.А.

06 Сентября 2012, отчет по практике

Работая Товароведом – Экспедитором на частного предпринимателя Рябову
Татьяна Александровну вывел следующие данные.

Частный предприниматель Рябова Т.А. свидетельство № И 443 Пермского района выдано 2001 году Адрес проживание д. Петровка ул. ---- в настоящее время имеет в собственности три магазина находящиеся за городом и два грузовых автомобиля Газель 99 года и 2003-го.

Отчет по производственной практике в магазине «Продовольственные товары»

19 Февраля 2015, отчет по практике

Целью товароведно-торговой практики является закрепление теоретических знаний, полученных студентами при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин и приобретение практических навыков товароведной и коммерческой работы, а также сбор материалов для выполнения курсовых работ по маркетингу и товароведению продовольственных товаров.

Отчет по производственной практике в ЗАО «Тандер» Магнит

03 Марта 2015, отчет по практике

Целью товароведно-торговой практики является закрепление теоретических знаний, полученных студентами при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин и приобретение практических навыков товароведной и коммерческой работы, а также сбор материалов для выполнения курсовых работ по маркетингу и товароведению продовольственных товаров.

Отчет по производственной практике в магазине торговой сети IM«47thParallele»SRL

31 Марта 2014, отчет по практике

Я проходила производственную практику в магазине торговой сети IM«47thParallele»SRL, который расположен по адресу: ул. Щусева, 55. За время прохождения практики мной был проделан анализ деятельности торгового предприятия по следующим разделам:
характеристика торгового предприятия: основной ассортимент реализуемой продукции; режим работы предприятия; структура административно-технического и хозяйственного управления предприятием; структура торговых и неторговых площадей;
торговый процесс предприятия: технологическая схема товародвижения; планировка магазина;

Отчет по производственной практике в магазине-кулинарии «Русская тройка»

16 Апреля 2013, отчет по практике

Целями деятельности ИП Каткова А.С. является: развитие предпринимательства и извлечение прибыли в интересах предприятия, создание дополнительных рабочих мест.
ИП Каткова А.С. осуществляет следующие виды деятельности:
- Розничная торговля;
- Коммерческо-посредническая;
- Транспортные услуги, а также осуществляет любую иную хозяйственную деятельность не запрещенную действующим законодательством.

Отчет по производственной практике в ООО « Молоко Зауралье»

11 Октября 2012, отчет по практике

Цель данной товароведно-технологической практики – закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области организации торгового процесса.
Задачами практики являются:
1) ознакомление с организационно-производственной структурой предприятия источниками поступления сырья, каналами сбыта продукции, конкурентоспособностью предприятия;
2) изучение основных технологических операций предприятия, ассортимента продукции;

Отчет по производственной практике на розничном предприятии

04 Марта 2013, отчет по практике

Производственная практика проводится на розничных и оптовых предприятиях различных форм собственности и организационно-правовых форм деятельности под руководством наиболее квалифицированных руководителей и заместителей предприятий, руководителей коммерческих служб, товароведов, заведующих магазинами, а также их заместителей. Данная практика позволяет закрепить теоретические и практические знания, полученные в процессе обучения; сформировать умения и навыки по оценке ассортимента и технологии на предприятиях оптовой и розничной торговли; сформировать опыт по разработке обоснованных выводов и рекомендаций высшему руководству для принятия решений развития торгового предприятия.

Отчет по стажировке в ЗАО ВИСАНТ-ТОРГ

05 Июня 2014, отчет по практике

В связи с необходимостью закрепления теоретических знаний и
приобретением студентами практических навыков решения проблем
сферы будущей профессиональной деятельности в высших учебных
заведениях необходима рационально организованная система практиче-
ской подготовки студентов. Основой современной практической подго-
товки является производственный труд, в процессе которого студентом
решаются задачи, выбранные преподавателем по направлению и в соот-
ветствии с требованиями к уровню подготовки будущего специалиста.
Стажировкой является последовательность ознакомительной и
производственной практик. Продолжительность стажировки, согласно
графику учебного процесса, составляет 16 недель. Стажировка является
составной частью основной образовательной программы высшего про-
фессионального образования и является способом апробации получен-
ных знаний, умений и компетенций.

Отчет по технологической практике товароведа в магазине №15 «Родный кут»

03 Июня 2015, отчет по практике

1. Вводное занятие. Охрана труда и пожарная безопасность
2. Организация труда и управления в магазине
3. Организационно-хозяйственная деятельность заведующего магазина
4. Формирование ассортимента, потребительские свойства и качества товаров
5. Организация товароснабжения торгового объекта
6. Технологические процессы на розничных торговых объектах
7. Организация розничной продажи и обслуживания покупателей
8. Учет и отчетность торгового объекта
9. Экономические показатели работы торгового объекта
10. Выводы и предложения

Отчет по технологической практике на ТОВ "СМК"

09 Декабря 2013, отчет по практике

Основною метою товарознавчо-технологічної практики є вивчення асортименту продукції, що випускається, ознайомлення з технологічним виробничим процесом і вживаними методами контролю якості.

Отчет по товароведно-производственной практике в ПО «Троицкое-1»

01 Ноября 2013, отчет по практике

Общая характеристика ПО «Троицкое-1» и его организационно-производственная схема.
Организация материально-технического снабжения.
Характеристика приемки сырья по качеству и количеству в ПО «Троицкое-1».
Характеристика ассортимент продукции, выпускаемой ПО «Троицкое-1».
Характеристика технологический процесса изготовления пшеничного хлеба.
Анализ структуры ассортимента, вырабатываемого ПО «Троицкое-1».

Отчет по учебной практике в магазине

04 Ноября 2013, отчет по практике

Практикант подготавливала рабочее место продавца в зале самообслуживания: 1.Протирала полки и морозильные бонеты.
Подобрала необходимое оборудование для осуществления технологических операций в магазине:
1. Холодильное оборудование: холодильные камеры (ISA NESOS 250 S), холодильные и морозильные шкафы(ISA NESOS 250 S), холодильные витрины(ISA NESOS 250 S), морозильные бонеты(ISA NESOS 250 S) и холодильные горки(ISA NESOS 250 S).
2. Весовое оборудование: электронные настольные весы (CAS).
3. Фасовочно-упаковочное оборудование: термоупаковочные машины(GIO-LEE).
Подобрала необходимый инвентарь для осуществления технологических операций в магазине: ножницы, ножи, тележки, корзинки, ведра.
Подобрала необходимые упаковочные материалы: термоусадочная пленка и целлофановые пакеты.
Ознакомилась с правилами техники безопасности при осуществлении операций по продаже товаров(Приложение 1)
Подготавливала товар к продаже(Огурчики с острым перцем Mikado. Изготовитель: Микадо Фудс Индия, Windson Towers 25, Bangalore 560052, Индия. Состав: Огурцы, вода, винный уксус, соль, пряности): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара.
Ознакомилась с сопроводительными документами(Приложение 2), поступившими с готовой продукцией(салаты, овощи маринованные, жареная рыба; жаренные, отварные и фаршированные куриные окорока).
Готовая продукция поступает на предприятие в многооборотной пластмассовой таре, в которой находится вкладыш с маркировкой. На маркировке указывается: изготовитель и его юридический адрес, наименование продукта, дата изготовления, а также режим и срок хранения.
Для вскрытия многооборотной тары с готовой продукцией не требуется специального инвентаря, так как тара представлена пластмассовыми контейнерами с защелкивающимися ручками.
Проверила количество поступившей готовой продукции. Проверка производится с помощью стационарных весов, на которые ставится контейнер с готовой продукцией, затем масса высветившаяся на циферблате весов сверяется с массой в накладной.
При проверке количества поступивших цыплят табака было выявлено несоответствие. В накладной заявлена масса 1,090 кг, в действительности масса составляла 2,35 кг. В накладной ошибка была исправлена товароведом. Других несоответствий выявлено не было.
Результаты приемки готовой продукции в магазине оформляются путем подписания сопроводительных документов(двух накладных, одна из которых возвращается поставщику и счет-фактуры) и проставление печати.
Подготавливала товар к продаже(макаронные изделия «Макфа». Изготовитель: ОАО «Макфа», Россия, Челябинская область, Сосновский район, пос. Рощино): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара.

Отчет по учебной практике обувных товаров

04 Июня 2015, отчет по практике

Обувная промышленность является механизированной отраслью, в ней применяются даже полуавтоматические машины. Кожи натуральные получают выделкой кожевенного сырья – шкур домашних и диких животных. Для получения кожи шкуры обрабатывают. Весь цикл изготовления кож состоит из подготовительных операций, дубления и отделочных операций. В результате подготовительных операций выделяют средний по толщине слой шкуры – дерму. Дерму, подготовленную к дублению, называют гольем.

Отчёт технологической практики в ЗАО «Атлант»

02 Июня 2013, отчет по практике

Розничная торговля – это торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Она представляет собой производственную деятельность по продаже товаров или услуг конечному потребителю для их личного некоммерческого использования.
Розничная торговля играет важную роль в личной и общественной жизни человека. С самого раннего возраста мы учимся совершать покупки, правильно вести себя в магазинах, где мы проводим немало времени. Взрослея, мы начинаем воспринимать магазины как места, где мы можем больше узнать о мире и предлагаемых им возможностях. В некоторых магазинах нам хочется бывать чаще, другие мы предпочитаем не посещать вовсе, третьи же могут внушать нам недоверие или, напротив, желание когда-нибудь что-нибудь в них купить. Таким образом, розничные предприятия играют важную роль в нашем развитии и в том, как мы сами себя воспринимаем.

Оценка безопасности детских игрушек

19 Декабря 2013, курсовая работа

Игрушки - предметы (или комплект предметов), предназначенные специально для игры; игра же есть сознательная, свободная творческая деятельность, основанная на инициативе в интересах играющих. Правильно организованные и педагогически оборудованные игры содействуют разностороннему умственному, нравственному, физическому и эстетическому воспитанию и развитию детей. Игрушки нужны детям с первых месяцев их жизни и до последних классов школы. Время возникновение игрушек относится к глубокой древности. Изучение жизни отдельных народов, находящихся и в наше время на самых начальных ступенях развития, позволило учёным сделать выводы о существовании игрушек ещё у первобытного человека

Оценка безопасности школьно-письменных товаров

20 Ноября 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение оценки безопасности школьно-письменных товаров.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1) привести классификацию школьно-письменных товаров;
2) изучить потребительские свойства школьно-письменных товаров;
3) провести анализ показателей безопасности школьно-письменных товаров.

Оценка качества товаров на примере ООО «Рубин» за 2009-2011 г

08 Сентября 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является анализ субъективных методов оценки показателей качества продукции на примере ООО «Рубин».
Для реализации цели для решения поставлены следующие задачи:
на основании литературных данных изучить субъективные и объективные методы оценки показателей качества;
провести анализ субъективных методов оценки показателей качества продукции на примере ООО «Рубин».
подвести итоги работы, сделать выводы.

Оценка качества водки, реализуемой ООО «Торговый Дом «БрянскСпиртПром»

18 Мая 2015, курсовая работа

Цель работы заключается в анализе классификации, ассортимента, качества водки, реализуемой в торговых предприятиях.
Для реализации поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
изучить состояние производства, потребления и рынка водки в стране;
проанализировать ассортимент водки, реализуемой в ООО «Торговый Дом «БрянскСпиртПром»;
провести экспертную оценку качества водки, реализуемой в ООО «Торговый Дом «БрянскСпиртПром».

Оценка качества и ассортимента шоколада, реализуемого в магазине «Магнит

29 Мая 2013, курсовая работа

Шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растёртые и измельчённые ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой и энергетической ценностью, особым вкусом и ароматом. Шоколад легко усваивается организмом человеком. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.

Оценка качества кваса

13 Июня 2013, курсовая работа

Цель работы: провести оценку качества кваса, реализуемых в торговых предприятиях г.о. Кинель.
Задачи работы:
1) проанализировать современный рынок кваса реализуемой на территории Российской Федерации и г.о. Кинель;
2) провести маркетинговые исследования с целью выявления предпочтений потребителей кваса;
3) провести экспертизу качества кваса по органолептическим и физико-химическим показателям.
4) рассчитать конкурентоспособность кваса торговых марок, реализуемых на территории г.о. Кинель и предложить пути повышения конкурентоспособности и совершенствования ассортимента кваса.

Оценка качества колбасных иделий

14 Июня 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы:
1. Рассмотреть классификацию и пищевую ценность колбасных изделий;
2. Ознакомиться с экспертизой и оценкой качества, хранением колбасных изделий.

Оценка качества молока питьевого коровьего

22 Мая 2014, курсовая работа

Работа состоит из следующих разделов: введение, теоретические основы формирования ассортимента и качества молока питьевого, исследование качества молока питьевого известных производителей. В данной курсовой работе представлены исследования качества питьевого пастеризованного молока разных производителей по органолептическим, физико-химическим показателям качества и микробиологическим показателям безопасности, результаты определения уровня качества образцов, рассчитаны комплексные показатели питьевого пастеризованного молока. По результатам исследований даны выводы и предложения.

Оценка качества молочных товаров

11 Мая 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучениеоценки качества молочных товаров.
Для решения данной цели были поставлены следующие задачи:
1) изучить состояние и перспективы развития рынка молочных товаров.
2) составить классификацию и изучить ассортимент молочных товаров.
3) выявить показатели качества молочных товаров.
4) провести сравнительную характеристику молочных товаров с требованиями стандарта в Госте

Оценка качества посуды из пластических масс

07 Мая 2015, курсовая работа

Целью данной работы является теоретическое изучение ассортимента посуды из пластических масс с помощью источников отечественных и зарубежных авторов и анализ ассортимента посуды из пластических масс на примере торгового объекта магазина ООО «Ижтрейдинг».
Исходя из цели, были поставлены следующие задачи:
- изучить состояние рынка и основные направления развития производства посуды из пластических масс на территории Республики Удмуртия;