20 Сентября 2013, отчет по практике
Охрана труда направлена на сохранение здоровья и работоспособности человека. Она включает в себя соблюдение техники безопасности, электробезопасности, пожарной безопасности. За охрану труда несёт ответственность администрация магазина и каждый работник. Для предупреждения травматизма и несчастных случаев должен проводиться инструктаж.
23 Июня 2013, отчет по практике
Плоды упаковывают в ящики, ящики – клетки, ящики – лодки, корзины, сетки, мешки, контейнеры.
Семечковые плоды поступают в ящиках: яблоки – по 25-30кг., груши по 12 кг., айва по 35кг.. Плоды упаковывают в тару рядами одного сорта, одного размера, одной степени зрелости. Каждый ряд расстилают бумагой или стружкой.
Косточковые плоды упаковывают в ящики-лодки или решетчатые ящики: вишни, абрикосы или персики - по 8кг., сливы по 6кг..
Цитрусовые упаковывают в ящики по 20кг.. Крупные плоды завертывают в тонкую бумагу и укладывают в шахматном порядке. Гранаты упаковывают в ящики по 30кг. с прокладками из стружек между слоями плодов, а хурму(шурму) в ящики по 12-20кг. Бананы (баклажаны) упаковывают в полиэтиленовые мешки с последующей укладкой в картонные коробки, а ананасы – ящики или картонные коробки с прокладками.
15 Октября 2013, отчет по практике
Открытое акционерное общество «ЦУМ «Минск» - в настоящее время является одним из крупнейших торговых центров Республики Беларусь, который открыл свои двери 5 ноября 1964 года. Центральный универмаг расположен в центральной части города Минска по адресу: пр. Независимости, 54. Основной торговый профиль предприятия – торговля непродовольственными товарами (около 92 %). Также универмаг осуществляет торговлю продовольственными товарами, что привлекает еще большее количество покупателей.
18 Мая 2013, отчет по практике
Целью преддипломной практики является закрепление и применение на производстве теоретических знаний, полученных в процессе обучения в университете, ознакомление с основными аспектами финансово – хозяйственной и коммерческой деятельности предприятия.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
− анализ краткой характеристики предприятия, структуры аппарата управления;
− анализ торгово–хозяйственной деятельности предприятия;
− анализ торговой деятельности предприятия;
− анализ структуры ассортимента товаров, выпускаемых предприятием;
− изучение организации контроля и управления качеством продукции;
07 Февраля 2013, отчет по практике
Сеть магазинов «МАГНИТ» одна из первых в стране предложила покупателям товары с собственным брендом, более дешевые, чем аналогичные товары известных марок. Сегодня на прилавках магазинов уже порядка 15 % товаров изготовлены поставщиками специально для магазинов «Магнит».
05 Июня 2012, отчет по практике
Цель преддипломной практики – закрепление и углубление студентами полученных теоретических знаний по дисциплинам «Товароведение» Задачами преддипломной практике является:
- ознакомить студентов с коммерческой деятельностью торговых предприятий различных форм собственности, с организационно-производственной структурой торговой организацией, системой материально-технического снабжения, управления качеством продукции на предприятии;
06 Сентября 2012, отчет по практике
Работая Товароведом – Экспедитором на частного предпринимателя Рябову
Татьяна Александровну вывел следующие данные.
Частный предприниматель Рябова Т.А. свидетельство № И 443 Пермского района выдано 2001 году Адрес проживание д. Петровка ул. ---- в настоящее время имеет в собственности три магазина находящиеся за городом и два грузовых автомобиля Газель 99 года и 2003-го.
19 Февраля 2015, отчет по практике
Целью товароведно-торговой практики является закрепление теоретических знаний, полученных студентами при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин и приобретение практических навыков товароведной и коммерческой работы, а также сбор материалов для выполнения курсовых работ по маркетингу и товароведению продовольственных товаров.
03 Марта 2015, отчет по практике
Целью товароведно-торговой практики является закрепление теоретических знаний, полученных студентами при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин и приобретение практических навыков товароведной и коммерческой работы, а также сбор материалов для выполнения курсовых работ по маркетингу и товароведению продовольственных товаров.
31 Марта 2014, отчет по практике
Я проходила производственную практику в магазине торговой сети IM«47thParallele»SRL, который расположен по адресу: ул. Щусева, 55. За время прохождения практики мной был проделан анализ деятельности торгового предприятия по следующим разделам:
характеристика торгового предприятия: основной ассортимент реализуемой продукции; режим работы предприятия; структура административно-технического и хозяйственного управления предприятием; структура торговых и неторговых площадей;
торговый процесс предприятия: технологическая схема товародвижения; планировка магазина;
16 Апреля 2013, отчет по практике
Целями деятельности ИП Каткова А.С. является: развитие предпринимательства и извлечение прибыли в интересах предприятия, создание дополнительных рабочих мест.
ИП Каткова А.С. осуществляет следующие виды деятельности:
- Розничная торговля;
- Коммерческо-посредническая;
- Транспортные услуги, а также осуществляет любую иную хозяйственную деятельность не запрещенную действующим законодательством.
11 Октября 2012, отчет по практике
Цель данной товароведно-технологической практики – закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области организации торгового процесса.
Задачами практики являются:
1) ознакомление с организационно-производственной структурой предприятия источниками поступления сырья, каналами сбыта продукции, конкурентоспособностью предприятия;
2) изучение основных технологических операций предприятия, ассортимента продукции;
04 Марта 2013, отчет по практике
Производственная практика проводится на розничных и оптовых предприятиях различных форм собственности и организационно-правовых форм деятельности под руководством наиболее квалифицированных руководителей и заместителей предприятий, руководителей коммерческих служб, товароведов, заведующих магазинами, а также их заместителей. Данная практика позволяет закрепить теоретические и практические знания, полученные в процессе обучения; сформировать умения и навыки по оценке ассортимента и технологии на предприятиях оптовой и розничной торговли; сформировать опыт по разработке обоснованных выводов и рекомендаций высшему руководству для принятия решений развития торгового предприятия.
05 Июня 2014, отчет по практике
В связи с необходимостью закрепления теоретических знаний и
приобретением студентами практических навыков решения проблем
сферы будущей профессиональной деятельности в высших учебных
заведениях необходима рационально организованная система практиче-
ской подготовки студентов. Основой современной практической подго-
товки является производственный труд, в процессе которого студентом
решаются задачи, выбранные преподавателем по направлению и в соот-
ветствии с требованиями к уровню подготовки будущего специалиста.
Стажировкой является последовательность ознакомительной и
производственной практик. Продолжительность стажировки, согласно
графику учебного процесса, составляет 16 недель. Стажировка является
составной частью основной образовательной программы высшего про-
фессионального образования и является способом апробации получен-
ных знаний, умений и компетенций.
03 Июня 2015, отчет по практике
1. Вводное занятие. Охрана труда и пожарная безопасность
2. Организация труда и управления в магазине
3. Организационно-хозяйственная деятельность заведующего магазина
4. Формирование ассортимента, потребительские свойства и качества товаров
5. Организация товароснабжения торгового объекта
6. Технологические процессы на розничных торговых объектах
7. Организация розничной продажи и обслуживания покупателей
8. Учет и отчетность торгового объекта
9. Экономические показатели работы торгового объекта
10. Выводы и предложения
09 Декабря 2013, отчет по практике
Основною метою товарознавчо-технологічної практики є вивчення асортименту продукції, що випускається, ознайомлення з технологічним виробничим процесом і вживаними методами контролю якості.
01 Ноября 2013, отчет по практике
Общая характеристика ПО «Троицкое-1» и его организационно-производственная схема.
Организация материально-технического снабжения.
Характеристика приемки сырья по качеству и количеству в ПО «Троицкое-1».
Характеристика ассортимент продукции, выпускаемой ПО «Троицкое-1».
Характеристика технологический процесса изготовления пшеничного хлеба.
Анализ структуры ассортимента, вырабатываемого ПО «Троицкое-1».
04 Ноября 2013, отчет по практике
Практикант подготавливала рабочее место продавца в зале самообслуживания: 1.Протирала полки и морозильные бонеты.
Подобрала необходимое оборудование для осуществления технологических операций в магазине:
1. Холодильное оборудование: холодильные камеры (ISA NESOS 250 S), холодильные и морозильные шкафы(ISA NESOS 250 S), холодильные витрины(ISA NESOS 250 S), морозильные бонеты(ISA NESOS 250 S) и холодильные горки(ISA NESOS 250 S).
2. Весовое оборудование: электронные настольные весы (CAS).
3. Фасовочно-упаковочное оборудование: термоупаковочные машины(GIO-LEE).
Подобрала необходимый инвентарь для осуществления технологических операций в магазине: ножницы, ножи, тележки, корзинки, ведра.
Подобрала необходимые упаковочные материалы: термоусадочная пленка и целлофановые пакеты.
Ознакомилась с правилами техники безопасности при осуществлении операций по продаже товаров(Приложение 1)
Подготавливала товар к продаже(Огурчики с острым перцем Mikado. Изготовитель: Микадо Фудс Индия, Windson Towers 25, Bangalore 560052, Индия. Состав: Огурцы, вода, винный уксус, соль, пряности): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара.
Ознакомилась с сопроводительными документами(Приложение 2), поступившими с готовой продукцией(салаты, овощи маринованные, жареная рыба; жаренные, отварные и фаршированные куриные окорока).
Готовая продукция поступает на предприятие в многооборотной пластмассовой таре, в которой находится вкладыш с маркировкой. На маркировке указывается: изготовитель и его юридический адрес, наименование продукта, дата изготовления, а также режим и срок хранения.
Для вскрытия многооборотной тары с готовой продукцией не требуется специального инвентаря, так как тара представлена пластмассовыми контейнерами с защелкивающимися ручками.
Проверила количество поступившей готовой продукции. Проверка производится с помощью стационарных весов, на которые ставится контейнер с готовой продукцией, затем масса высветившаяся на циферблате весов сверяется с массой в накладной.
При проверке количества поступивших цыплят табака было выявлено несоответствие. В накладной заявлена масса 1,090 кг, в действительности масса составляла 2,35 кг. В накладной ошибка была исправлена товароведом. Других несоответствий выявлено не было.
Результаты приемки готовой продукции в магазине оформляются путем подписания сопроводительных документов(двух накладных, одна из которых возвращается поставщику и счет-фактуры) и проставление печати.
Подготавливала товар к продаже(макаронные изделия «Макфа». Изготовитель: ОАО «Макфа», Россия, Челябинская область, Сосновский район, пос. Рощино): облагораживала, проверяла сроки годности, фасовала товар(яйца). Выкладывала товар на горки в ТЗ, ротация товара.
04 Июня 2015, отчет по практике
Обувная промышленность является механизированной отраслью, в ней применяются даже полуавтоматические машины. Кожи натуральные получают выделкой кожевенного сырья – шкур домашних и диких животных. Для получения кожи шкуры обрабатывают. Весь цикл изготовления кож состоит из подготовительных операций, дубления и отделочных операций. В результате подготовительных операций выделяют средний по толщине слой шкуры – дерму. Дерму, подготовленную к дублению, называют гольем.
02 Июня 2013, отчет по практике
Розничная торговля – это торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Она представляет собой производственную деятельность по продаже товаров или услуг конечному потребителю для их личного некоммерческого использования.
Розничная торговля играет важную роль в личной и общественной жизни человека. С самого раннего возраста мы учимся совершать покупки, правильно вести себя в магазинах, где мы проводим немало времени. Взрослея, мы начинаем воспринимать магазины как места, где мы можем больше узнать о мире и предлагаемых им возможностях. В некоторых магазинах нам хочется бывать чаще, другие мы предпочитаем не посещать вовсе, третьи же могут внушать нам недоверие или, напротив, желание когда-нибудь что-нибудь в них купить. Таким образом, розничные предприятия играют важную роль в нашем развитии и в том, как мы сами себя воспринимаем.
19 Декабря 2013, курсовая работа
Игрушки - предметы (или комплект предметов), предназначенные специально для игры; игра же есть сознательная, свободная творческая деятельность, основанная на инициативе в интересах играющих. Правильно организованные и педагогически оборудованные игры содействуют разностороннему умственному, нравственному, физическому и эстетическому воспитанию и развитию детей. Игрушки нужны детям с первых месяцев их жизни и до последних классов школы. Время возникновение игрушек относится к глубокой древности. Изучение жизни отдельных народов, находящихся и в наше время на самых начальных ступенях развития, позволило учёным сделать выводы о существовании игрушек ещё у первобытного человека
20 Ноября 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение оценки безопасности школьно-письменных товаров.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
1) привести классификацию школьно-письменных товаров;
2) изучить потребительские свойства школьно-письменных товаров;
3) провести анализ показателей безопасности школьно-письменных товаров.
08 Сентября 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ субъективных методов оценки показателей качества продукции на примере ООО «Рубин».
Для реализации цели для решения поставлены следующие задачи:
на основании литературных данных изучить субъективные и объективные методы оценки показателей качества;
провести анализ субъективных методов оценки показателей качества продукции на примере ООО «Рубин».
подвести итоги работы, сделать выводы.
18 Мая 2015, курсовая работа
Цель работы заключается в анализе классификации, ассортимента, качества водки, реализуемой в торговых предприятиях.
Для реализации поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
изучить состояние производства, потребления и рынка водки в стране;
проанализировать ассортимент водки, реализуемой в ООО «Торговый Дом «БрянскСпиртПром»;
провести экспертную оценку качества водки, реализуемой в ООО «Торговый Дом «БрянскСпиртПром».
29 Мая 2013, курсовая работа
Шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растёртые и измельчённые ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой и энергетической ценностью, особым вкусом и ароматом. Шоколад легко усваивается организмом человеком. Алкалоиды – теобромин и кофеин – оказывают возбуждающее действие, снижают усталость, повышают работоспособность.
13 Июня 2013, курсовая работа
Цель работы: провести оценку качества кваса, реализуемых в торговых предприятиях г.о. Кинель.
Задачи работы:
1) проанализировать современный рынок кваса реализуемой на территории Российской Федерации и г.о. Кинель;
2) провести маркетинговые исследования с целью выявления предпочтений потребителей кваса;
3) провести экспертизу качества кваса по органолептическим и физико-химическим показателям.
4) рассчитать конкурентоспособность кваса торговых марок, реализуемых на территории г.о. Кинель и предложить пути повышения конкурентоспособности и совершенствования ассортимента кваса.
14 Июня 2013, курсовая работа
Цель данной курсовой работы:
1. Рассмотреть классификацию и пищевую ценность колбасных изделий;
2. Ознакомиться с экспертизой и оценкой качества, хранением колбасных изделий.
22 Мая 2014, курсовая работа
Работа состоит из следующих разделов: введение, теоретические основы формирования ассортимента и качества молока питьевого, исследование качества молока питьевого известных производителей. В данной курсовой работе представлены исследования качества питьевого пастеризованного молока разных производителей по органолептическим, физико-химическим показателям качества и микробиологическим показателям безопасности, результаты определения уровня качества образцов, рассчитаны комплексные показатели питьевого пастеризованного молока. По результатам исследований даны выводы и предложения.
11 Мая 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучениеоценки качества молочных товаров.
Для решения данной цели были поставлены следующие задачи:
1) изучить состояние и перспективы развития рынка молочных товаров.
2) составить классификацию и изучить ассортимент молочных товаров.
3) выявить показатели качества молочных товаров.
4) провести сравнительную характеристику молочных товаров с требованиями стандарта в Госте
07 Мая 2015, курсовая работа
Целью данной работы является теоретическое изучение ассортимента посуды из пластических масс с помощью источников отечественных и зарубежных авторов и анализ ассортимента посуды из пластических масс на примере торгового объекта магазина ООО «Ижтрейдинг».
Исходя из цели, были поставлены следующие задачи:
- изучить состояние рынка и основные направления развития производства посуды из пластических масс на территории Республики Удмуртия;