Рефераты по товароведению

Особенности классификации непродовольственного сырья и продуктов его переработки

25 Февраля 2013, лекция

Учебные вопросы:
1. Пластмассы и изделия из них; каучук, резина и изделия из них.
2. Необработанные шкуры, выделанная кожа, натуральный мех и изделия из них; шорно-седельные изделия и упряжь; дорожные принадлежности, дамские сумки и аналогичные им товары; изделия из кишок животных (кроме волокна из фиброина шелкопряда).
4. Масса из древесины или других волокнистых целлюлозных материалов; регенерируемые бумага и картон (макулатура и отходы); бумага, картон и изделия из них.

Особенности маркировки мясных товаров

14 Октября 2013, контрольная работа

Цели стандартизации по Федеральному Закону «О техническом регулировании».
В соответствии со статьёй 11 федерального закона «О техническом регулировании» (с изменениями на 23 июля 2008 года) целями стандартизации являются:
1. повышение уровня безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повышение уровня экологической безопасности, безопасности жизни и здоровья животных и растений;

Особенности организации и производства таможенной экспертизы обувных материалов

26 Июня 2013, курсовая работа

Цель и общее направление работы: на основании литературного анализа дать описание организации и проведения таможенной экспертизы, на основании практических исследований дать характеристику ассортимента и провести экспертизу импортных обувных материалов обуви, реализуемых в торговой сети г. Владивостока.
Для достижения поставленной обуви необходимо:
1) рассмотреть порядок проведения таможенных экспертиз;
2) рассмотреть экспертизу обувных материалов, идентификационные и классификационные признаки обувных материалов;
3) провести экспертизу обувных материалов, реализуемых в магазинах г. Владивостока.

Особенности организации таможенной службы за рубежом (на примере Германии)

18 Марта 2013, контрольная работа

В Германии действует надежная нормативно-правовая база, регулирующая ее внешнеэкономические связи и защищающая интересы страны на этом направлении. Согласно Основному закону (Конституции) федеративной Республики Германия от 23.05.1949 г. Федеральное правительство обладает исключительной законодательной компетенцией в вопросах внешних сношений, валютного регулирования, таможенного и торгового единства территории. В его компетенцию подпадают также договоры о торговле и судоходстве, свобода товарного обращения, товарооборот и платежные расчеты с зарубежными странами, включая вопросы таможенной и пограничной охраны.

Особенности получения натурального пчелиного меда, его диетические и лечебные свойства. Экспертиза качества

20 Марта 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является определение качества меда и экспертиза потребительских свойств меда.
Для достижения поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:
1. Рассмотреть общие сведения о меде.
2. Проанализировать классификацию меда.
3. Изучить диетические и лечебные свойства мёда.
4. Проанализировать факторы, формирующие качество мёда и факторы, сохраняющие качество меда.
5. Рассмотреть основные сведения об экспертизе меда.
6. Представить органолептический и физико-химический метод оценки качества меда.
7. Провести анализ качества меда выбранных образцов.

Особенности потребительских свойств товаров кожаной галантереи

11 Апреля 2014, курсовая работа

Целью работы является описания потребительских свойств кожаных галантерейных товаров, классификация ассортимента, характеристика ассортимента, показателей качества.
Задачи работы:
анализ структуры ассортимента и качества кожаных галантерейных товаров;
определение перспектив развития кожаных галантерейных товаров;
анализ качества кожаной галантереи с учётом факторов их сохранности.

Особенности проведения таможенной экспертизы круп на таможенном посту

02 Ноября 2014, курсовая работа

Продовольственные товары - совокупность пищевых продуктов и табачных изделий, ингредиенты которых при потреблении целиком или частично попадают в организм человека, оказывая определенное влияние на его внутреннюю среду. К продовольственным товарам не относятся парфюмерно-косметические изделия и фармацевтическая продукция, которые также попадают в организм человека, но не имеют пищевого назначения.

Особенности производства и сырьевого состава древесины лиственных пород – осина, береза, ольха, тополь

02 Апреля 2013, контрольная работа

Древесина лиственных пород - сравнительно твердый и прочный волокнистый материал, скрытая корой основная часть стволов, ветвей и корней деревьев и кустарника. Состоит из бесчисленных трубковидных клеток с оболочками в основном из целлюлозы, прочно сцементированных пектатами кальция и магния в почти однородную массу.

Особенности производства и сырьевого состава лаков

10 Ноября 2011, доклад

В данной работе представлена классификация лаков, сырье и особенности производства.

Особенности развития российского рынка шоколада

11 Декабря 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы шоколада.
Достижение поставленной цели обеспечивается решением следующих задач:
изучением товароведной характеристики шоколада, включающей рассмотрение классификации и ассортимента шоколада, его химического состава; факторов, формирующих свойства и качество шоколада; требований к качеству, упаковке, маркировке и хранению шоколада;

Особенности товарной экспертизы группы 20 на примере соков фруктовых

03 Июня 2015, курсовая работа

Целью данной курсовой работы провести анализ органолептических показателей ассортимента и качество, а также состояние потребительского рынка фруктовых соков.
Задачами курсовой работы являются:
- провести анализ терминов и определений по заданной проблеме;
- изучить классификацию и характеристику ассортимента соков фруктовых;
- установить идентификационные признаки соков фруктовых;
- провести товарную экспертизу образцов соков фруктовых.

Особенности формирования и управления ассортиментом предприятия

06 Марта 2014, курсовая работа

Роль руководства заключается в том, чтобы умело сочетать финансы предприятия с ассортиментной политикой предприятия обеспечивающей рост прибыли. Тщательно разработанная ассортиментная политика предприятия служит руководству указателем, курсом, которым должно идти предприятие, что в свою очередь позволяет сотрудникам предприятия ориентировать свою работу в направлениях, сулящих большую отдачу.

Особенности экспертизы парфюмерных жидкостей

29 Марта 2015, реферат

Парфюмерия - это водно-спиртовые растворы, композиции душистых веществ, применяемые для ароматизации кожи, волос, одежды, а также как гигиенические освежающие средства. К парфюмерии относят также средства для ароматизации гостиной, спальни (эфирные масла, аэрозоли, ароматические свечи, бумага).

Особенность приготовления жареной рыбы в различных народов кухон мира

28 Марта 2014, реферат

Жира в мясе рыбы от 0,8 до 30,3%. Жир рыбы отличается повышенным содержанием жирных ненасыщенных кислот, в том числе таких, которые отсутствуют в жирах наземных животных. В жирах рыб находятся линолевая, линоленовая и арахидоновая жирные кислоты, обладающие высокой биологической активностью. При комнатной температуре жир рыб имеет жидкую консистенцию. Температура плавления его ниже 37° С. Этим объясняется высокая усвояемость рыбьего жира. Благодаря высокой ненасыщенности он легко окисляется, при этом ухудшается качество рыбных товаров.

Особливості ідентифікації покрівельних матеріалів

23 Апреля 2013, статья

Термін "ідентифікація" (від лат. identifico - ототожнюю) - трактується як ототожнювання, встановлення відповідності товару, наявності співпадання чогось з чимось[1].
Ідентифікація вимагає багатосторонніх досліджень товарознавцями--експертами, а також висококваліфікованими вченими-експертами. Оскільки результати ідентифікації того чи іншого виробу аналізуються і на основі цього аналізу роблять відповідні висновки, то такий процес можна назвати "ідентифікаційною експертизою". Це пояснюється ще й тим, що без проведення ідентифікаційної експертизи не можна встановити групу товару, його код за УКТ ЗЕД.

Особливості проведення експертизи чорного чаю

26 Октября 2013, курсовая работа

Виходячи із вищевикладеного, можна визначити мету курсової роботи, а саме: проведення експертизи чаю. Для її розкриття, необхідно дослідити наступні завдання:
- охарактеризувати організацію проведення експертизи чаю;
- визначити основні вимоги до якості чаю;
- висвітлити основні дефекти та фальсифікацію чаю;
- визначити об'єкти і методи проведення експертизи чаю;
- провести товарознавчу експертизу чаю;
- виконати порівняльну експертизу чаю;
- оформлення документів, за результатами проведеної експертизи;
- розробити висновки і пропозиції, направлені на подальше вдосконалення проведення експертизи чаю.

Особливості технології та контроль якості сировини і матеріалів при виготовленні рибних пресервів

06 Октября 2015, курсовая работа

Рибні пресерви – солоні, пряні і мариновані продукти з додаванням різноманітних соусів або заливок, герметично закупорені в тару (банки), які не підлягають стерилізації.
Український ринок рибних пресервів досить молодий у порівнянні з історією споживання консервів, однак на ньому представлений широкий вибір пресервів вітчизняного і закордонного виробництва. Аналіз ситуації, що склалася в останні роки на рибному ринку України вказує на тривожні тенденції в плані забезпечення населення країни рибопродукцією вітчизняного виробництва. Й за умов нинішньої нестабільної ситуації постало гостре питання вивчення сучасного стану внутрішнього рибного ринку вітчизняного виробництва рибної продукції, в тому числі рибних пресервів.

Ответственность торговых предприятий за нарушение прав потребителей

13 Марта 2013, курсовая работа

Я выбрала именно такую тему, потому что на данный момент этот вопрос становится все актуальнее, так как с каждым годом процент обращений и жалоб от потребителей и нарушение правовых норм от исполнителей (продавцов, торговых предприятий в целом) возрастает все больше и больше: в 2011 году в Госкомдемонополизации от потребителей поступило 6709 жалоб и заявлений, что на 33,7 процента больше по сравнению с 2010 годом (5017). Так, в письменной форме поступило 2183 (в 2010 году – 1524) обращения (рост на 43,2 процента); по телефону "доверия" зарегистрированы 4526 (3493) обращений (рост на 29,5 процента).

Отделка шерстяных тканей

01 Апреля 2013, лекция

Суровые шерстяные ткани, поступающие на отделку, предварительно просматривают, разбраковывают, чистят, штопают, маркируют и сшивают. Различают ткани гребенные (камвольные), выработанные из гребенной и полугребенной пряжи, и суконные, выработанные из аппаратной пряжи.
Отделка гребенных и суконных тканей имеет существенные различия. Ни

Отчет о прохождении производственной практики в ИП «Трофимова Т.Н.»

31 Июля 2013, отчет по практике

Основная организационная особенность хлебопекарного производства заключается в том, что все предприятия выпускают продукцию в соответствии с ежедневно изменяющимися заказами, причем срок выполнения каждого заказа как по количеству, так и по ассортименту исчисляется часами и всегда меньше одних суток. План производства каждого предприятия органически связан с планом сбыта, так как выработанная, но не реализованная в тот же день продукция представляет собой возвратные отходы производства. Другой особенностью является то, Что непрерывность технологического процесса и недопустимость длительного хранения готовой продукции исключают возможность обра-зования каких-либо маневренных резервов незавершенного производства.

Отчет по практике в администрации Ленинского района акция «Дублер»

12 Марта 2013, отчет по практике

Цель практики: ознакомление с работой отдела по потребительскому рынку.
Задачи:
ознакомиться с нормативными документами отдела;
изучить структуры, организацию деятельности, права отдела, должностные инструкции начальника отдела и специалистов;
приобрести практические навыки работы в отделе по потребительскому рынку.

Отчет по преддипломной практике на базе предприятия ИП Хрусталева

29 Мая 2013, отчет по практике

Основным направлением организационно-коммерческой деятельности магазина является продажа разнообразных продовольственных товаров (колбасные изделия, полуфабрикаты, консервы, кондитерские изделия, молочная продукция ).
Индивидуальный предприниматель является директором магазина . Находится магазин в городе Златоуст. В магазине работает три человека: директор, два продавца. Магазин работает с 9 до 20 часов без перерывов на обед и выходных дней.
На каждого работника заведены личные медицинские книжки установленного образца, в которые вносятся результаты медицинских обследований. В магазине созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала (наличие мыла, полотенец, туалетной бумаги и др.).

Отчет о практике в ИП «Риппа М.А..»

24 Июня 2013, отчет по практике

В процессе прохождения производственной практики я:
- ознакомилась с законодательными и нормативно - правовыми актами, методическими материалами по планированию, учету и анализу деятельности предприятия;
- ознакомилась с учредительным документом и уставом организации;
- ознакомилась с структурой организации;
- ознакомилась с организацией и выполняемыми функциями и обязанностями работников предприятия;
- ознакомился с содержанием экономической и организационной работы;.
- ознакомилась с порядком разработки перспективных и годовых планов хозяйственно-финансовой и производственной деятельности предприятия;

Отчет об экскурсии на выставку-ярмарку «Сибирская агропромышленная неделя 2012» в ТЦ «Континент»

16 Декабря 2012, отчет по практике

15 ноября в областном Экспоцентре начала свою работу выставка-ярмарка «Сибирская агропромышленная неделя - 2012».В выставке этого года приняли участие более 250 экспонентов. Среди них как крупные представители аграрного бизнеса, так и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, переработчики сельхозпродукции. На выставке был представлен весь спектр производства и услуг агропромышленного комплекса Омской области: продукты питания, напитки, современные технологии и разработки, новинки оборудования сельского хозяйства, достижения в ветеринарии, растениеводстве, услуги АПК.

Отчет по практике в ООО "Солнечный Круг"

14 Декабря 2014, отчет по практике

Целью практики является закрепление, расширение, углубление и систематизирование знаний, полученных при изучении специальных дисциплин на основе изучения деятельности конкретной организации, приобретения первоначального практического опыта.
Задачи:
- анализ изучения покупательского спроса, ознакомление с порядком заключения договоров;
- рассмотрение организации, осуществление торгово-технологического процесса в магазине;
- оценка качества товаров, реализуемых в магазине ООО «Солнечный Круг»;

Отчет по практике по товароведению в магазине "Эльдорадо"

27 Мая 2013, отчет по практике

ООО «Эльдорадо» - это одна из крупнейших в России розничная сеть магазинов бытовой техники и электроники. Торговая сеть «Эльдорадо» представляет собой синхронно работающий технологический комплекс, специализирующийся на оптовой и розничной реализации электроники под товарным знаком ЭЛЬДОРАДО.
Торговая сеть «Эльдорадо», основанная в 1993 году, к настоящему времени имеет разветвленную, постоянно растущую торговую сеть. По состоянию на начало ноября 2011 года сеть насчитывает более пятисот магазинов , в т.ч. 25 – в Москве и Подмосковье, остальные – в регионах, в ноябре 2011 откроются еще 3 магазина. Сеть также располагает 4 крупными складскими терминалами в ближайшем Подмосковье.

Отчет по производственной преддипломной практики в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии»

20 Марта 2013, отчет по практике

Пиво - слабоалкогольный, жаждоутоляющий, игристый напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым привкусом. В пиве кроме воды, этилового спирта и диоксида углерода содержится значительное количество питательных и биологически активных веществ: белков, углеводов, микроэлементов и витаминов.
Специалисты относят пиво к продуктам, необходимым человеку, потому что в нем содержатся те вещества, которые требуются нашему организму: вода, сахариды, белки, витамины, биоэнергетические элементы, биологически важные ионы. Конечно, в пиве есть алкоголь, но его содержание по сравнению с другими алкогольными напитками низкое. Современные научные исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива дают антистрессовый эффект, усиливают кровообращение, снижают риск сердечных заболеваний.

Отчет по практике

17 Февраля 2014, отчет по практике

Реализацию программы производственной практики ПМ.03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров проводилась на предприятии, осуществляющая деятельность в соответствии с профессиональной направленностью модуля, которая использует современные методы работы, имеют развитую материально-техническую базу и рациональную организации труда.

Отчет по практике на предприятии ИП Горяйнов А.В

03 Мая 2013, отчет по практике

Задачи прохождения производственной практики:
- ознакомление с деятельностью организации;
- ознакомление со спецификой работы предприятия;
- изучение передового опыта работы специалистов предприятия;
- изучения структуры организации в данной компании;
- ассортимент выпускаемой продукции;
-охарактеризовать основное и вспомогательное сырьё;
- изучить нормативную документацию;
- формы контроля качества;
- хранения и сбыт;
- углубление и закрепление собственных знаний , полученных в процессе обучения.

Отчет по практике в Дзержинского райпо

06 Июля 2012, отчет по практике

Целью практики является закрепление теоретически знаний, полученных в процессе обучения.
Задачи, поставленные в работе:
– рассмотреть структурную организацию Дзержинского райо;
– изучить основное и вспомогательное сырье для производства булочных изделий в Дзержинском райпо;
– провести идентификацию маркировки;
– описать организационную структуру лаборатории;
– рассмотреть работу лаборатории;
– изучить методы и методику испытаний, проводимых лабораторией;