27 Апреля 2013, курсовая работа
В научной литературе по вопросам туризма отсутствует однозначное его определение. Не смотря на различие формулировок, все авторы включают в понятие «туризм» туристские потребности и мотивации, особенности поведения туристов, их пребывание вне постоянного местожительства, экономические отношения, складывающиеся между туристами и производителями товаров и услуг, взаимодействие сферы туризма с окружающими природной, экономической и другими макросредами.
В русскоязычной периодической печати, научно-исследовательской и учебной литературе термин «культурно-познавательный» или «познавательный» туризм все чаще стал заменятся термином «культурный» туризм.
02 Мая 2013, курсовая работа
Данная курсовая работа посвящена рассмотрению темы «Особенности маркетинга в сфере туристических услуг». Тема работы актуальна в рамках современных условий, сложившихся в сфере туризма. В ходе своей деятельности туристическим предприятиям приходится решать многие сложные проблемы: как найти рынок, как сохранить или привлечь новых клиентов, что сделать в плане оказания туристических услуг, какими средствами вести конкуренцию и другое. При росте и постоянном изменении туристического рынка конкуренция чрезвычайно высока. В условиях усиления конкуренции компании вынуждены сосредотачивать внимание на удовлетворении потребностей клиентов.
14 Февраля 2014, научная работа
Выездной туризм – одна из наиболее динамично развивающихся сфер бизнеса. С каждым годом туристский рынок становится все более эффективным, специфика обслуживания все более сложной. Вместе с тем растет общий уровень профессионализма сотрудников туризма.
19 Мая 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучить особенности национальной кухни Кубы; её роль в формировании туристской привлекательности страны.
Задачи данной работы:
- рассмотреть культуру и традиции, их влияние на возникновение национальной кухни Кубы;
- ознакомиться с особенностями возникновения национальной кухни Кубы;
- изучить основные тенденции в развитии кубинской кухни
04 Мая 2014, доклад
Индийская кухня весьма разнообразна и во многом определяется вероисповеданием населения. Так, буддисты не едят говядины, мусульмане любят блюда из баранины и козлятины и совсем не едят свинины.
Большинство индийцев – вегетарианцы, их пища состоит из блюд, приготовленных из риса, бобовых, овощей, молока, молочных продуктов и яиц. Большое место в рационе, особенно у жителей прибрежных районов, занимает рыба. Однако из рациона значительной части вегетарианцев – так называемых строгих вегетарианцев – полностью исключена пища из продуктов животного происхождения.
24 Апреля 2015, курсовая работа
Тема «Особенности обслуживания в курортных гостиницах» имеет очень большое значение, потому что сегодня гостиница является местом отдыха и, как следствие, повышенного скопления людей. Администрация гостиницы берет на себя обязательства, не только обеспечить уют проживания и гарантии хорошего отдыха, но и безопасность людей, проживающих в гостиницах, их жизни, здоровья, имущества и т.д.
05 Марта 2013, реферат
Туристические фирмы заключают договоры с ресторанами и другими предприятиями общественного питания на организацию питания иностранных туристов. В договорах определяют период обслуживания в соответствии с количеством выделенных мест, условия обеспечения питанием, стоимость дневного рациона, условия и порядок расчета. Для обслуживания интуристов выделяют отдельные залы или необходимое количество столов в общем зале, на столы ставят национальные флажки.
29 Апреля 2013, доклад
Туристская анимация - это туристская услуга, при оказании которой турист вовлекается в активное действие. Основана на личных контактах аниматора с туристами, на совместном участи их в развлечениях, предлагаемых анимационной программой туркомплекса. Это разновидность туристической деятельности, осуществляемой в туркомплексе, отели, круизном теплоходе, поезде, которая вовлекает туристов в разнообразные мероприятия через участие в специально разработанных программах досуга.
Туристская анимация - это наиважнейшая часть совокупной деятельности на туристском предприятии, важнейшая часть турпродукта. Конечной целью туристской анимации является удовлетворенность туриста отдыхом - его хорошее настроение, положительные впечатления, восстановление моральных и физических сил. В этом заключаются важнейшие рекреационные функции туристской анимации
07 Марта 2013, курсовая работа
Осуществляя деловую поездку, не стоит переживать, где провести конференцию, семинар или бизнес-встречу. Теперь не только дорогие, но и экономные мини-отели – создают отличные места для проведения деловых переговоров. В таких отелях есть конференц-зал, со всей необходимой телетехникой, бизнес-центр, банкетный зал, для проведения бизнес-ланча, фуршета и даже корпоративной вечеринки. Возможность оказания таких широких услуг, создает территориальные удобства для всех деловых гостей.
24 Декабря 2012, курсовая работа
Целью курсовой работы является исследование современного состояния экскурсионного туризма на примере его организации в Италии.
Для достижения поставленной цели в работе предполагается решить следующие задачи:
раскрыть сущность и дать характеристику современного экскурсионного туризма;
исследовать особенности экскурсионных туров в Италию;
определить пути формирования экскурсионно-познавательного тура в Италию.
15 Марта 2012, курсовая работа
Лечебно оздоровительный туризм предусматривает перемещение резидентов и нерезидентов в пределах государственных границ и за пределы государственных границ на срок не менее 20 ч и не более 6 мес. в оздоровительных целях, целях профилактики различных заболеваний организма человека. Лечебно оздоровительный туризм основан на курортологии. Курортология - это наука о природных лечебных факторах, их воздействии на организм и методах использования в лечебно профилактических целях.
13 Марта 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы--изучить особенности обслуживания иностранных туристов на примере турфирмы «ТАЛ--ТУР» Задачи:
1.рассмотреть теоретические особенности обслуживания туристов.
2. изучить специфику стратегии обслуживания.
3. выявить особенности обслуживания иностранных туристов.
4. провести анализ деятельности турфирмы- туроператора.
5. разработать стратегию обслуживания клиентов в фирме.
25 Мая 2012, дипломная работа
Цель дипломной работы – на основе анализа теоретической литературы по проведению исследования и анализа рекламной деятельности тур фирмы «Росс Тур», разработать рекомендации по организации рекламной кампании турфирмы «Росс Тур»
Задача моей дипломной работы анализ рекламной кампании туристского предприятия:
ü Рассмотреть основные функции и виды рекламы в сфере туризма.
ü Выявить особенности рекламной кампании в туристической сфере.
ü Рассмотреть основные этапы рекламной кампании.
ü Рассмотреть особенности рекламной кампании «Росс Тур»
01 Апреля 2012, реферат
Традиционные рецепты непальской кухни просты, но необычны на вкус. Её основными ингредиентами являются рис, пшеница, кукуруза и бобовые в сочетании с овощами или мясом. Многие непальские блюда готовятся на горчичном масле, гхи (топлёном масле), а иногда на масле из молока яка.
Тонкий вкус пище придают специи и травы. В приготовлении широко используются имбирь, кориандр, куркума, мускатный орех, кардамон, корица, лавровый лист, чёрный перец, чилли, кинза, зелёный лук, а также тимур (сычуаньский перец), добавляемый в маринады и соленья, и джимбу – гималайское растение (Allium hypsistum), по вкусу напоминающее лук и чеснок одновременно, используемое в свежем или сухом виде в блюдах из бобовых. Пищу в Непале обычно готовят на древесном угле, что придаёт ей особый вкус. Как правило, непальцы едят правой рукой, хотя иногда используют и столовые приборы.
23 Мая 2013, курсовая работа
Цель исследования. Выявить основные аспекты, возникающие при организации речных круизов, а также перспективы развития данного вида отдыха в России.
Достижение поставленной цели предполагает решение следующих задач:
1. Проанализировать общие понятия об организации речных круизов в России.
2. Рассмотреть вопросы организации речных круизов в Сибири, на примере ООО «Речные круизы».
11 Ноября 2012, курсовая работа
Турция является одним из самых популярных туристических направлений в мире, предлагая многочисленным гостям возможности всех видов туризма, а так же занимает лидирующие позиции на российском туристическом рынке. Туристов привлекают благоустроенные средиземноморские пляжи, высокий уровень обслуживания гостей при сравнительно низких ценах. Страна богата памятниками, оставленными древними цивилизациями.
08 Января 2014, курсовая работа
Итак, цели, поставленные мной:
- Показать, что является необходимым и основным при организации тура с точки зрения документооборота;
- Дать краткое описание самым популярным в России видам туризма;
- Раскрыть понятие «экотуризм»;
- Показать пути решения проблемы развития экотуризма в России.
04 Ноября 2013, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – проанализировать тематически связанную лексику, особые спортивные обороты и метафоры для установления отношений единиц текстов оригинала (ТО) и перевода (ТП).
Для достижения цели нам предстоит решить следующие задачи:
Изучить особенности лексики в предметной области «альпинизм».
Рассмотреть специфику информативного перевода.
Установить наиболее частотные способы перевода специальной лексики.
Сравнить семантическую структуру терминов текстов оригинала и перевода.
29 Октября 2012, курсовая работа
Целью выполнения курсовой работы является выяснение особенностей питания рабочих промышленного производства.
Основные задачи при выполнении курсовой работы:
- ознакомиться с особенностями и организацией питания рабочих промышленного производства;
- определить суточные энергозатраты работников промышленного производства;
- разработать пищевой суточный рацион для данной категории людей;
- оценить сбалансированность разработанного рациона.
25 Января 2013, реферат
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации. Развитие общественного питания дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов. Предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье. Дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведения.
22 Декабря 2010, контрольная работа
Целью данной контрольной работы является изучение особенностей питания туристов разных стран.
Для достижения поставленной цели в работе предполагается решить следующие задачи:
- рассмотреть особенности национальных кухонь различных стран;
- изучить гастрономические особенности питания туристов разных стран;
- рассмотреть требования к обслуживающему персоналу, обслуживающему иностранных туристов;
- охарактеризовать требования к предприятиям питания, обслуживающим иностранных туристов.
11 Июня 2012, реферат
Города как исторические центры развития общества с многообразием их памятников, отражающих развитие промышленности, культуры, науки, архитектуры, предоставляют необычайно широкие возможности экскурсионного показа. Тематику городских экскурсий определяют характерные черты развития города, его прошлое и настоящее.
13 Января 2013, статья
Розглянуті особливості підготовки фахівців туристичної індустрії в Україні. Проаналізована кількість вищих навчальних закладів туристичної направленості в різних областях країни. Виділені професійні роботи туристичного характеру, внесені до національного класифікатору професій України. Сформована модель якісної підготовки спеціалістів для туристичного бізнесу.
14 Мая 2013, реферат
С точки зрения здравого смысла о каком–либо гостеприимстве не может быть и речи без удовлетворения первичных потребностей человека – потребностей в питании, отдыхе и сне. В этой связи наиболее обоснованным и достаточно логичным является следующее определение гостиницы, которое дал С.И. Байлик:
«Гостиница – это предприятие, предоставляющее людям, находящимся вне дома, комплекс услуг, важнейшими среди которых в равной степени являются услуга размещения и питания».
Сущность предоставления услуги размещения состоит в том, что, с одной стороны, в пользование предоставляются специальные помещения (гостиничные номера), с другой стороны, предоставляются услуги, выполняемые непосредственно персоналом гостиницы: услуги портье по приему и оформлению гостей, услуги горничных по уборке гостиничных номеров и т.д.
20 Марта 2013, курсовая работа
Цель работы: курсовая работа по дисциплине «Основы менеджмента» пишется с целью расширения полученных теоретических знаний в сфере предпринимательского управления.
Задачи работы: в курсовой работе следует рассмотреть разделы, посвященные сущности предпринимательского управления и особенностям предпринимательских организаций в сфере гостеприимства.
Курсовая работа состоит из двух разделов:
1. Теоретические основы предпринимательского управления;
2. Особенности предпринимательских организаций в сфере гостеприимства;
07 Января 2014, реферат
Аббревиатура VIP встречается в настоящее время повсеместно. VIP-туризм представляет собой – особый индивидуальный сервис. В случае, когда поездка организовывается для популярного человека, важно сохранять конфиденциальность тура и учесть огромное количество нюансов, в числе которых помимо правильного выбора отеля, особенный тип номеров, а так же соблюдение установленного протокола в организации обслуживания клиента. Как правило, VIP-тур, неизменно интеллектуально наполнен.
18 Сентября 2012, реферат
Еще одним плюсом в пользу автобусных туров является то, что за одну поездку можно посмотреть сразу несколько городов. Переезды из города в город проходят ночью, что значительно экономит время: туристы спят - автобус едет.
Целью написания контрольной работы является рассмотрение состояния, тенденций развития и географии маршрутов автобусного туризма.
18 Ноября 2012, курсовая работа
В связи с поставленной целью необходимо решить следующие задачи: - изучить самые популярные маршруты Турции; - выявить особенности продаж популярных маршрутов Турции; - проанализировать популярные экскурсионные маршруты в Республике Беларусь.
Для решения поставленных задач можно использовать следующие методы исследования: - теоретический анализ социально-психологических и педагогических источников; - анализ педагогической документации.
09 Июня 2015, контрольная работа
Целью данной работы является изучение особенностей технологии продаж туристской услуги.
Для достижения данной цели выделим ряд задач:
1. Рассмотреть особенности туристской услуги.
2. Выявить особенности продаж туристской услуги.
3.Изучить технологии продаж, в том числе с использованием сети интернет на примере конкретного туристского предприятия.
09 Марта 2015, доклад
Комплексный тур – это пакет услуг из нескольких составляющих. Туроператор составляет этот пакет предварительно для еще неизвестного ему потребителя и предлагает его за одну общую стоимость. Туроператор собирает в пакет дополняющие друг друга услуги, которые производятся чаще всего разными предприятиями (исполнителями услуг). Результат комбинирования – получение нового паушального продукта. В этот продукт входят также услуги турпосредника по консультированию и сбыту.
В процессе разработки тура туроператор взаимодействует с такими объектами внешней среды, как потребители (рынки потребления), партнеры и поставщики. К объектам внешней среды также относятся правительственные и иные государственные учреждения и организации, общественные и профессиональные объединения, правительства иностранных государств, союзы и иные объединения потребителей.